Лохотрон как свобода слова

Лохотрон как свобода слова

В стране и миреВ стране
Россия наконец-то приобрела свободу слова, с которой НТВ, через ведущего г-на Шустера, некогда работавшего на радиостанции "Свобода", знакомит наше весьма несвободное общество. 29.03.02 г. состоялось очередное шоу "свободы слова". В нем приняли участие известные радетели свободы, демократии, рынка и великой РАСЕИ: дядюшка Зю, Б. Немцов, Н. Губенко - бывший министр культуры РФ и малоизвестный лакей Вячеслав Фролович .............. - один из руководителей партии "Единая Россия".

Сегодня в России всем известна игра "Лохотрон". Эту игру проводят те, кто стоит у кормила власти, и те, кто извлекает выгоду из обмана лохов (обывателей), но не имея законных оснований, какие имеет власть, опираясь на силу (армия, полиция) и закон (суд, конституция...). Жертвой этой игры, как правило, становится человек труда. В шеренге искусных лохотронщиков значатся и СМИ.

Итак, что видит в этом шоу (если способен видеть) наш российский обыватель - жертва капиталистического лохотрона. Г-н Шустер начинает с сакраментального вопроса: "Изменилась ли Россия к лучшему за два года президентства В. В. Путина?" Согласно концепции передачи о свободе слова он, естественно, обращается к истинным поборникам свободы слова, демократии, рынка, великой РАСЕИ - к вышеперечисленным господам. Боже упаси, с его стороны, показать свободу слова через призму мнения рабочего, рядового инженера, врача, учителя... И, повидимому подразумевая свободу слова для людей труда, он восклицает: "Да вот же она, валяется под ногами!" И вполне понятно возмущение лакействующего лидера "Единой России" заявлениями его коллег об отсутствии свободы слова. И действительно, господа: "Какую же еще вам надо свободу?" И прав лидер "Единой России", говоря: "А то, что вы говорите "нет свободы слова", что президент застрял на полпути, да если бы не было свободы слова, если бы у нас с ВАМИ не было гражданских прав, то наверняка бы об этом не писали!" А на вопрос г-на Шустера он отвечает: "...если сравнивать Горбачева с Ельциным, кстати, один коммунист, другой - демократ, то я ставлю В. В. Путину 4+ (в его понятии Путин - государственник. - А. П.) и мы должны поставить эту оценку, так как свобода слова у нас есть, мы едины, она рядом..."

Все верно: для них налицо действует их буржуазная свобода, демократия и рынок, и нет абсолютно никакой разницы между дядюшкой Зю, Немцовым, Губенко, Горбачевым, Ельциным и Путиным. Они - представители одного буржуазного класса, его холуи и апологеты. Они все делают для ограбления человека труда и посредством законов и своей буржуазной свободы держат в повиновении, в невежестве, нищете пролетарскую часть населения. Они - враги пролетариата! Приглядитесь, люди труда, как ловко господа лохотронщики заставляют ВАС умирать в Чечне, делая ВАС заложниками преступной империалистической и человеконенавистнической политики, жить впроголодь, терять детей (наркота, уголовка, война...). Ответьте себе на вопрос: "Вам нужна их стабильность, свобода слова, рынок, их демократия, их великая Россия?" Послушайте внимательно этих господ, разве они говорят что-то, отличающее их от друга? Да, отличает, но только то, что даже их любимчик, ставленник их класса В. В. Путин, как им видится, делает мало для претворения в жизнь их чаяний и интересов. Конечно, Путин, хоть и поставлен ими, объективно не может быть слугой мелкого и среднего капитала. Он слуга крупного российского капитала, который рвется занять достойное место в шеренге китов мирового капитала, чтобы проводить империалистическую политику по отношению к народам мира и особенно ко всем пролетариям мира, превращая их в бессловесных рабов капитала.

Послушаем г-на Немцова: "...оценку удовлетворительно. Почему не хорошо? С одной стороны, очевидно: налоговая революция, экономический рост (? - А. П.), судебная реформа, политическая стабилизация; с другой стороны - сворачиваются гражданские права и свободы, продолжается война в Чечне, саботируются чиновниками (? - А. П.) разные инициативы, в том числе и полезные. Хоть троечка, но все равно стало лучше". Лучше для среднего или мелкого буржуа, или для пролетариев? Что касается пролетариата, то ему под нос "фига с маслом". Для среднего буржуа, пожалуй, чуть лучше, но для мелкого буржуа - весьма сомнительно. Немцов вопит о бедственном положении той части буржуазной интеллигенции, на которую властно наступает капитал, как он наступает и на мелких хозяйчиков, начиная со знаменитого дефолта 1998 г. Капитал проводит твердую, правильную (с точки зрения его интересов) политику, в полном соответствии с теорией К. Маркса, описанной в его знаменитом научном труде "Капитал". Г-н Немцов не знает (или, скорее, умалчивает) об объективных законах капиталистического общества и пищит под пятой КАПИТАЛА. Что касается Чечни, то Немцов, как и все остальные участники шоу, вовсе не за прекращение страданий чеченского народа (простого люда), он против медлительности, неспособности фашистского режима Путина справиться с народом. Эти господа - за скорейшее уничтожение малых народов и готовы действовать и действуют по сталинскому принципу: "Нет человека - нет проблем!" Вот истинная цель буржуазных лохотронщиков, стоящих за рынок, буржуазную свободу, демократию, за капитализм! Плоды этой политики на своей шкуре ощущают люди труда во всем мире.

Г-ну Зюганову в этой компании лохотронщиков определена незавидная роль прямолинейного сталиниста и мракобеса, с тем, чтобы рельефнее выглядели господа Немцовы. Господа буржуи, отказывайтесь от этой, уже прогнившей, опоры. Гоните этих коммуняк из Думы, они свою подлую роль уже сыграли за последние 15 лет, проводите их с почетом, как-никак они вам неплохо помогли в становлении вашей буржуазной власти. У вас есть еще резерв в лице продажной верхушки рабочего класса, которую воспитал сталинизм через ВЦСПС. Эти "радетели интересов рабочего класса" лучше мимикрируют, как-никак они выходцы из рабочего класса, из народа, не то что вы, господа. Кроме того, надежнее опираться на людей, провозглашающих союз Труда и Капитала, проводящих политику посредников в продаже рабочей силы и удешевляющих ее; не забывайте, что все ваши верноподданнические чувства к хозяину, вашей РАСЕЕ, к чистоте русской расы они блюдят(1) верно. Обратите очень серьезное внимание на господ из рабочего класса - Шмаковых, Исаевых (ФНПР), лидеров Соцпрофа, лидеров различных "союзов рабочих, специалистов"... Это прекрасная пятая колонна в пролетарском движении.

Что касается бывшего министра культуры, то здесь налицо выступает полное отсутствие понимания законов общественного развития, одним словом, бред сивой расстроенной буржуазно-интеллигентской кобылы, воспитанной на "лучших" традициях славянофильства, угодничества и трусости перед властью.

Малоизвестному лакею из партии "Единая Россия" отведена вполне приличная роль. Он миротворец! И действительно, господа, ну что ВАМ сердиться и ссориться между собой - разве В. В. Путин не ваш человек, разве он не ратует за вашу великую Россию (он готов мочить другие народы в любом месте), разве он не хочет, чтобы вы единым фронтом во главе с ним (царем-батюшкой) под крестным знамением РПЦ вечно и безжалостно эксплуатировали пролетариев, наживаясь на их труде? А вы, пролетарии, снова задайте себе вопрос: "А можно ли и нужно ли так жить?" Нет, так нельзя и не нужно!

Я привожу в заключение обращение к пролетариям Группы пролетарских революционеров-коллективистов (ГПРК):

"Чтобы рядовые наемные работники перестали жить, как рабочая скотина, и смогли бы почувствовать себя людьми, у них нет другого способа достичь этого, кроме как силой свергнуть своих господ и начальников, разрушить их государство, установить свою диктатуру над ними и добить их, объединиться в коллектив равноправных тружеников(2) и взять в свои руки управление миром. Но чтобы стать способными на все это, им нужно растоптать в себе привычную мораль, религию, "семейные ценности" и самое подлое духовное орудие власти эксплуататорских классов - патриотизм и "национальную гордость". Только заменив в своей душе всю эту старую мерзость кодексом чести революционера, материалистическим пониманием природы и истории, преданностью своей классовой политической организации, интернациональной солидарностью со своими братьями по классу и великой целью завоевания пока еще не принадлежащей ему родины - Земли, пролетарий сможет стать последовательным борцом за власть своего класса".

ПРОЛЕТАРИИ! ВСТАВАЙТЕ НА БОРЬБУ ЗА СВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ!

Примечания от редакции

(1) Согласно нормам русского языка - блюдут. Но мы сохранили в тексте эту опечатку товарища Правдина, потому что с нею получилось еще выразительнее: слово "блюдят" очень точно отражает сущность профсоюзных боссов и прочих патриотов, а также того, чем они занимаются.

(2) Слово "тружеников" вставлено А. Правдиным. Мы не имеем ничего против такой поправки: в коллективистском обществе действительно не будет паразитов, весь "труд" которых состоит в угнетении трудящихся и в идеологическом обосновании этого угнетения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире