Ботокс разгладит не только морщины, но и мозг?

Ботокс разгладит не только морщины, но и мозг?

В стране и миреВ мире
Инъекции ботокса, получившие широкое распространение в косметологии как средство для разглаживания морщин, могут помочь людям, страдающим от мигрени, но вопрос до сих пор остается спорным.

Ранее о том, что положительное действие на людей, страдающих мигренями, производит природный яд ботулотоксин, входящий в состав препарата «Ботокс», говорили косметологи из Германии.

Однако американские ученые не согласны с мнением немецких коллег, утверждавших, что лечение мигрени ботоксом оказалось эффективным у 80% больных. В США уверяют, что инъекции оказывают «слабый» эффект на самочувствие людей, страдающих от сильной мигрени, приступы которой повторяются более 15 раз в месяц. По мнению американцев, расглаживание морщин с помощью ботулотоксина способно незначительно ослабить «обычные» головные боли.

«Ботокс оказывает положительное действие на тех, кто страдает от хронических мигреней и головных болей, однако это всего минус 2–3 приступа в месяц», – заявил один из профессоров, проводивших исследование.

Ботокс как средство борьбы с мигренями был одобрен в США в 2010 году, несмотря на то, что эксперты расходились в оценке его влияния на здоровье больных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2425-04-2012
 
 
Читатель
да, 100 кубиков в голову, и здоров!

17:3825-04-2012
 
 
Ууу
Думал про нашего ботаксного.

02:2426-04-2012
 
 
ЧитательУуу
Думал про нашего ботаксного.

ему не поможет

10:0326-04-2012
 
 
Читатель
А у меня как раз голова болит часто, и мигрени бывают... И 34 года ))) Теперь точно "уколюсь" ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире