В РФ 30 тысяч детей родители отказались отдавать в школы

В РФ 30 тысяч детей родители отказались отдавать в школы

В стране и миреВ стране
Около 30 тысяч детей российские родители не стали отдавать в школу, более 22 тысяч детей неграмотны. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов на V съезде детских омбудсменов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Россия занимает одно из первых мест по числу разводов, абортов, детских суицидов, количеству брошенных детей. Все проявления детского неблагополучия не обошли наше общество и государство. Нам не удается до конца преодолеть социальное сиротство, детскую безнадзорность, правонарушения, половую распущенность», - подчеркнул Астахов.

Главный детский омбудсмен рассказал, что в 2011 году только по официальным данным было выявлено свыше 102 тыс. беспризорных детей. В розыске среди детей, ушедших из дома или специализированных учреждений, числились 17500 несовершеннолетних. К началу 2012 года остались ненайденными 1500 детей.

«Почти 68 тыс. детей употребляют алкоголь, более 2,5 тыс. – токсикоманы», - подвел печальную статистику Астахов.

Как сообщил омбудсмен, постепенно снижается число детских суицидов, но их по-прежнему слишком много. По мнению Астахова, эту тему нельзя широко обсуждать в СМИ, т.к. дети зачастую поддаются влиянию информации. «О суицидах должны говорить только профессионалы в узком кругу. Мы уделяем особое внимание этой специфической теме», - резюмировал Астахов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире