Виктора Батурина поместили в психиатрическую больницу

Виктора Батурина поместили в психиатрическую больницу

В стране и миреВ стране
Предприниматель Виктор Батурин, обвиняемый в покушении на мошенничество, был помещен в психиатрическую больницу при следственном изоляторе из-за нервного расстройства, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В свою очередь, адвокаты бизнесмена пояснили, что Батурин был госпитализирован неделю назад. Сейчас здоровью арестованного ничего не угрожает.

О помещении Батурина в больницу стало известно в Мосгорсуде в ходе рассмотрения жалобы на продление бизнесмену срока ареста. В ходе слушаний судебная коллегия Мосгорсуда отказалась изменить Батурину меру пресечения - он останется под стражей до 7 июня.

Виктор Батурин был арестован в ноябре 2011 года после того, как он попытался обналичить вексель компании "Интеко". Данную компанию Батурин учредил вместе с со своей сестрой Еленой Батуриной - женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Следствие считает, что предъявленный вексель является фальшивым, также как и еще два векселя, обнаруженные у бизнесмена. Батурину инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Сам бизнесмен настаивает, что ценные бумаги не являются подделкой. Он требовал признать ранее вынесенное решение о продлении ему ареста незаконным и его отменить, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:1826-04-2012
 
 
прокурор
ВОР обязан сидеть в тюрьме.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире