Госдума готовится отменить доверенности

Госдума готовится отменить доверенности

В стране и миреВ стране
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству приступил к рассмотрению вопроса об отмене доверенностей на управление автомобилями. Проект предуматривает, что для подтверждения права управления конкретной машиной будет достаточно полиса ОСАГО, пишет «Российская газета».

Разработчики документа считают, что доверенности в письменной форме давно утратили свою актуальность, и если человек вписан в полис ОСАГО и у него есть полный комплект документов на машину, то значит он и так управляет ей по праву.

Новый проект уже поддержала ГИБДД, сейчас авторы ведут переписку с Правительством РФ об изменении действующего законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0526-04-2012
 
 
Андрей
А как быть, если страховой полис "без ограничения" ? Или теперь будет так: есть полис на руках - значит можешь управлять, нет полиса на руках - значит не можешь управлять? Наличие полиса будет определять "доверие собственника"? А как быть с теми, кого остановили в состоянии АО? Значит владелец "доверил" управление авто пьяному, раз полис отдал у машине? Что-то сложновато получается.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире