Марадона поставил ультиматум арабским шейхам, требуя больше денег

Марадона поставил ультиматум арабским шейхам, требуя больше денег

В стране и миреСпорт
Аргентинец Диего Марадона угрожает покинуть пост главного тренера футбольного клуба "Аль-Васл" из ОАЭ, если руководство не выделит достаточно средств на трансферы.

Марадона, подписавший в мае контракт на два года, заявил, что руководство клуба не выполняет свои обещания по приобретению свыше десятка футболистов по его выбору. В результате клуб остался без трофеев в этом сезоне и рискует не попасть в Азиатскую лигу чемпионов.

В ближайшие дни Марадона собирается встретиться с руководством, после чего определится со своим будущим.

"Посмотрим, сдержат ли свое слово руководители клуба. Если нет - я покину команду по обоюдному согласию и приеду в следующий раз в Дубай только как турист, - цитирует тренера ИТАР-ТАСС. - Если моя команда не сможет стать конкурентоспособной, то я не вижу причин продолжать здесь работу. Если футболисты слишком дороги или клубу не хватает денег, тогда, может быть, мой уход облегчит их зарплатную ведомость".

Зарплата Марадоны оценивается в 3 миллиона фунтов в год. И это не мешает эмоциональному Диего регулярно ссориться с руководством, орать на судей и пинать попавшихся под разгоряченную ногу болельщиков. Аргентинец в феврале уже порывался покинуть ОАЭ в связи с недовольством составом команды, однако передумал после встречи с владельцами.

Клуб "Аль-Васл" принадлежит шейху Ахмед Бин Рашид Аль Мактуму, члену правящей семьи Дубайя. Это одна из известнейших, но далеко не самых процветающих команд ОАЭ - на ее матчи даже при Марадоне приходят всего несколько тысяч зрителей.

За всю свою историю клуб выигрывал семь титулов и не опускался ниже восьмого места. Сейчас "Аль-Васл" идет на шестом месте в чемпионате страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире