Деревня Унылая и город Скучный побратаются

Деревня Унылая и город Скучный побратаются

В стране и миреВ мире
Жители шотландской деревни Далл (переводится как Унылая) предложили побрататься американскому городу Борингу (Скучный). В англоязычных странах города-побратимы, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой, именуют городами-сестрами. Жители шотландской деревни Далл (переводится как Унылая) предложили побрататься американскому городу Борингу (Скучный). В англоязычных странах города-побратимы, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой, именуют городами-сестрами.

Боринг получил свое название в честь участника Войны за независимость Уильяма Боринга, сообщают американские СМИ. Название британской деревни произошло от древнешотландского слова "луг", которое впоследствии претерпело значительные изменения и приобрело нынешнее звучание, считают специалисты.

В Боринге проживают около 12 тыс. человек - на порядок выше, чем население Далла. Это может помешать формальному установлению дружественных отношений. Вот почему администрация Боринга ратует за создание побратимских сообществ, когда в отношения могут вступать не только города, но и деревни. Ожидается, что решение по этому делу будет принято в ближайшие несколько месяцев.

Отметим, что шотландские города давно имеют побратимов. Например, у Абердина это белорусский Гомель, польский Радом, российский город Протвино и болгарский Бургас.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3726-04-2012
 
 
Читатель
Бывают же названия. Бывают же названия.

14:3926-04-2012
 
 
Читатель

21:2927-04-2012
 
 
Аноним
Дал же Бог фамилию. Дал же Бог фамилию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире