до юбилея
345 дней
 
Десятки тысяч жителей Иркутской области остались без воды: в Ангару попали тонны дизтоплива

Десятки тысяч жителей Иркутской области остались без воды: в Ангару попали тонны дизтоплива

В стране и миреПроисшествия
Около двух тонн дизельного топлива вылилось в Ангару в Иркутской области. В результате ЧП остановлен водозабор, обеспечивающий водой три населенных пункта, в которых проживают более 70 тысяч жителей, сообщили в областном управлении МЧС.

"Пятно из нефтепродуктов движется от города Усолье-Сибирское до города Свирск по течению Ангары. Его протяженность около 10 км, а ориентировочная масса разлитого дизтоплива две тонны", - отметили в ведомстве. Там не берутся предсказывать, как быстро пятно может двигаться вниз по течению реки.

По данным ведомства, причиной разлива нефтепродуктов стала незаконная врезка на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья в городе Усолье-Сиибирское. По сведениям МЧС, незаконная врезка уже устранена, а утечка нефтепродуктов остановлена, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за утечки нефтепродуктов пришлось остановить водозабор в Черемховском районе области. "Он обеспечивает холодной питьевой водой три населенных пункта - Черемхово, Свирск, Михайловка, в которых проживают более 77,5 тысяч человек", - уточнили в региональном МЧС.

О случившемся доложено властям муниципальных округов и районов, расположенных ниже по течению Ангары - Зиминского, Боханского, Усть-Удинского, Балаганского, Осинского районов, отметили в областном МЧС.

Кроме того, о ситуации, сложившейся в результате разлива нефтепродуктов доложено губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. "Ситуация находится на контроле у областного правительства. Сейчас прорабатывается вопрос о подвозе воды для населения. Теплоснабжение домов осуществляется в штатном режиме", - сообщили в ведомстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире