Госдепартамент разошелся с Пентагоном в описании скандала с путаной в Бразилии

Госдепартамент разошелся с Пентагоном в описании скандала с путаной в Бразилии

В стране и миреПроисшествия
Госдепартамент США, редко вступающий в споры с Пентагоном, неожиданно разошелся с военным ведомством в описании скандального происшествия, которое произошло в Бразилии с участием трех американских военных и одного дипломата, передает ИТАР-ТАСС.

Еще не утихли страсти вокруг недостойного поведения сотрудников Секретной службы США, которые были уличены в том, что привели в свою гостиницу в Картахене в канун открытия Саммита Америк местных проституток, как стало известно о новом скандале.

Инцидент, о котором на днях поведал министр обороны Леон Панетта во время своего визита в Бразилию, произошел в декабре прошлого года в столице этой латиноамериканской страны.

По словам шефа Пентагона, морпехи выбросили на полном ходу из машины женщину, предположительно легкого поведения, которая при падении сломала ключицу. По результатам расследования двое военнослужащих получили взыскания и были понижены в звании.

Однако на регулярном брифинге в Госдепартаменте в среду, 25 апреля, его ведущая Виктория Нуланд заявила журналистам, что на самом деле все было не совсем так.

"По нашей информации, после того, как персонал (американского) посольства в составе четырех человек покинул ночной клуб, женщина, вовлеченная в этот инцидент, попыталась открыть дверь и залезть в уже двигающийся автомобиль, - пояснила она. - Она не смогла это сделать, упала и получила травмы".

Признав, что в скандале "был замешан сотрудник Госдепартамента", Нуланд заверила, что внешнеполитическое ведомство США в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Бразилии.

"Полиция, насколько я понимаю, продолжает расследовать это дело, но никаких обвинений бразильские власти не выдвигали", - продолжила Нуланд.

Заодно она пояснила, что все американские граждане, замешанные в этом скандале, уже покинули Бразилию.

"Мы провели наше собственное расследование и приняли все необходимые меры в отношении лиц, вовлеченных в инцидент, в соответствии с нашими законами и служебными инструкциями", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Однако какие это меры, она не уточнила. "Мы никогда не говорим о дисциплинарных мерах в отношении (наших) сотрудников. Это наша политика", - добавила она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
http://newsru.com/world/26apr2012/gosdepversion.html
newsru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире