Против девушки, которую Удальцов обвинил в ложном доносе, дело возбуждать не стали

Против девушки, которую Удальцов обвинил в ложном доносе, дело возбуждать не стали

В стране и миреПроисшествия
Следственное управление УМВД России по Ульяновску отказывается возбуждать уголовное дело в отношении местной журналистки, участницы прокремлевских движений Анны Поздняковой, которую координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинил в ложном доносе.

Пресс-секретарь УМВД Ольга Богатова сообщила "Интерфаксу", что "следствие в ходе проверки, поступившего от оппозиционера заявления, не нашло достаточных оснований для возбуждения в отношении гражданки Поздняковой уголовного дела по ст.306 УК РФ".


"Есть медицинское заключение, что Позднякова получила телесные повреждения, есть показания свидетелей о том, что девушка получила их в ходе потасовки с Удальцовым на митинге в Ульяновске". "Поэтому обвинения со стороны политика представляются безосновательными", - подчеркнула представитель УМВД. Она напомнила, что уголовное дело по ч.1 ст.116 (побои) в отношении самого Удальцова передано в мировой суд Ленинского района Ульяновска.

Однако сам Удальцов убежден, что уголовное дело о ложном доносе будет возбуждено после установления его невиновности.


"Я предполагал, что события будут развиваться именно так. Ложный донос подразумевает установленный факт отсутствия каких-либо правонарушений, о которых сообщал заявитель", - сказал Удальцов. Он отметил, что, "видимо, полиция решила не возбуждать уголовное дело, пока не наступит ясность в той ситуации, о которой заявляет Позднякова".

"Когда станет очевидной моя невиновность, в доказательстве которой я не сомневаюсь, полиция должна будет автоматически возбудить в отношении Поздняковой дело по факту оговора. Если этого не произойдет, я обращусь с повторным заявлением", - сказал оппозиционер.

Впрочем, по словам Удальцова, он будет настаивать на уголовном преследовании девушки в том случае, "если она не откажется от своих чудовищно лживых обвинений, сопряженных с подлогом медицинских документов".

"Есть шанс, что она одумается, поймет, что подставляется под уголовную статью, и ее здравый смысл возобладает над желанием сделать партийную карьеру или кому-то услужить", - сказал Удальцов.

Вместе с тем он отметил, что накануне связывался со своими защитниками, которые сообщили, что к ним не поступало информации о намерениях мирового суда, куда полиция передала заявление Поздняковой о побоях.

Напомним, инцидент произошел в ходе антинатовского митинга в Ульяновске 21 апреля. По словам 20-летней внештатной журналистки "Дорожного радио" Анны Поздняковой, в ходе интервью Удальцова, он "хотел ударить меня по лицу, удар пришелся в руку с телефоном, а уже потом - мне в голову".

Из выписки медицинской карточки, сделанной в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, следует, что девушке поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья.

Удальцов отверг обвинение девушки, заявив, что в отношении него совершена провокация. "Мне предъявили абсурдное обвинение в том, что я якобы нанес побои активистке одного из прокремлевских молодежных движений. Она на митинге ходила за мной по пятам более 10 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону", - рассказал левый политик. После этого он с удивлением узнал, что, оказывается, избил ее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:0227-04-2012
 
 
Читатель
откупилась?

14:5927-04-2012
 
 
читатель
с одной компашки пиарятся. чтоб толпа помнила их имена

11:5128-04-2012
 
 
123
Не откупилась, а расплатилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире