до юбилея
257 дней
 
Забайкалье: задержаны двое полицейских, подозреваемых в пытках

Забайкалье: задержаны двое полицейских, подозреваемых в пытках

В стране и миреПроисшествия
В Забайкалье задержаны двое сотрудников Могочинского отдела полиции, в том числе заместитель начальника отдела, подозреваемые в превышении должностных полномочий. "Задержан и бывший начальник криминальной милиции этого же отдела", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников Могочинского отдела полиции, а также бывшего милиционера. Они подозреваются в применении насилия и специальных средств к гражданам", - отметили в управлении.

По версии следствия, в течение 2009-2012 годов подозреваемые пытали граждан Могочи, заставляя сознаться в совершении преступлений. В числе недозволенных методов дознания, практиковавшихся в этом отделе, были избиения задержанных, истязания противогазом с перекрытием доступа воздуха или помещением в трубку противогаза ацетона. Кроме того, применялись удары задержанных током и связывание людей в "позу ласточки".

"Потерпевшими признаны семеро жителей Могочи. Руководством Следственного управления расследование уголовного дела поставлено на особый контроль", - отметил собеседник агентства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:3226-04-2012
 
 
Надо
применить к ним такую же меру наказания:
"избиения , истязания противогазом с перекрытием доступа воздуха или помещением в трубку противогаза ацетона. удары током и связывание в "позу ласточки"
а потом еще посадить на 10 лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире