Ученые создали ягненка со вкусом рыбы

Ученые создали ягненка со вкусом рыбы

В стране и миреНаука и техника
Китайцы клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир.

Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос, сообщает Like.lb.ua.

В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.

По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0427-04-2012
 
 
Крисс 007

19:4910-01-2014
 
 
Lusu
Ох какой кошмар овцерыба.......и что дальше свинокурица?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире