Четверо полицейских в Новосибирске отстранены от работы из-за участия в ОПГ и «крышевании» игорного бизнеса

Четверо полицейских в Новосибирске отстранены от работы из-за участия в ОПГ и «крышевании» игорного бизнеса

В стране и миреПроисшествия
СК РФ по Новосибирской области возбудил в отношении девяти жителей Новосибирска уголовное дело по статье о незаконной организации азартных игр.

Четверо из них также стали подозреваемыми по делу о превышении должностных полномочий, поскольку работали в службе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Новосибирску, сообщает 26 апреля корреспондент Тайги.инфо.

Разработкой ОПГ, контролировавшей с начала 2011 года незаконный игорный бизнес в Новосибирске, занимались сотрудники уголовного розыска ГУМВД РФ по Новосибирской области и областного УФСБ. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что организаторами преступного бизнеса были два брата-близнеца, а содействие и покровительство преступной группе оказывали сотрудники городской полиции.

«По данным следствия, девять местных жителей в возрасте от 24 до 35 лет незаконно организовали деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны. Залы находились в цокольном помещении здания торгового центра „Москва“, в помещении магазина „Пиво 24 часа“ на ул. Учительская, 17, в помещении бара „Григорич“ на ул. Станиславского, 12, и в помещении букмекерской конторы „Шанс“, расположенном на первом этаже дома № 3 по ул. Челюскинцев», — говорится в сообщении СК РФ.

Доход от деятельности одного только игрового зала, расположенного в ТЦ «Москва», составлял более 10 млн рублей ежемесячно, подчеркивается в сообщении областного ГУ МВД РФ. Активные участники ОПГ были задержаны 25 апреля, тогда же на их квартирах и в игровых залах прошли обыски.

«В ходе обысков обнаружено и изъято 48 игровых автоматов, бухгалтерская документация, денежные средства, полученные преступным путем, травматическое и огнестрельное оружие, банковские карты, принадлежащие фигурантам, на счетах которых сконцентрированы денежные средства, полученные от преступной деятельности, планшетные компьютеры с установленной системой удаленного доступа к веб-камерам, расположенным в игровых залах, а также пять автомобилей представительского класса иностранного производства», — перечисляет пресс-служба ГУ МВД.

Заельцовский межрайонный отдел СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ в отношении всех девяти фигурантов. В отношении четверых полицейских возбуждено дело по ст. 286 УК РФ. Попавшие под следствие сотрудники МВД отстранены от занимаемых должностей, сообщили Тайге.инфо в областной полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото komitet-nso.ru

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1627-04-2012
 
 
Читатель
© МВД пора переименовать в ОПГ )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире