Россия может ответить на отказ США в визе Кобзону, оставив без визы Мадонну

Россия может ответить на отказ США в визе Кобзону, оставив без визы Мадонну

В стране и миреПолитика
Активисты предложил сурово ответить на "провокацию" Госдепартамента США в связи с отказом предоставить визу певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону и оставить без визы Мадонну, у которой в августе должны пройти концерты в России.

Председатель ЦК организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" депутат Сергей Малинкович заявил СМИ: "Белый дом отказал в визе выдающемуся исполнителю советских песен Иосифу Кобзон, который направлялся в США, по моей информации, чтобы спеть для активистов движения "Оккупируй Уолл-Стрит". Это действительно плевок в Россию, в наше искусство, а также явно антисемитская выходка".

Коммунист подчеркнул, что "советское руководство ответило бы на провокацию Белого дома увеличением помощи партизанам Сальвадора и высылкой американских дипломатов", а сегодня лишь слышно как "ворчит" МИД.

Между тем именно из Петербурга может исходить "адекватный" и "не требующий затрат" ответ на акцию властей США, убежден политик. "Россия теперь не должна выдавать визы американской певице Мадонне, концерт которой планируется в августе в Петербурге. Правда, лично мне будет жаль — она талантливая певица и яркая женщина. Но ради престижа нашей страны, ради достоинства и чести с детства любимого Кобзона, я наступлю на горло мадонской песне и направлю в органы письменное предложение по этому поводу", — пообещал Малинкович.

По словам коммуниста, объявление о том, что Мадонна не получит визы, побудит ее спонсоров оказать давление на администрацию Обамы и отменить запрет на въезд Иосифа Кобзона. "В крайнем случае, Мадонну можно будет обменять на Кобзона на границе, как двух разведчиков, как это делалось в годы холодной войны", — добавил депутат.

Напомним, что пускать Кобзона в Соединенные Штаты перестали с 1995 года. Именно тогда госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу. В ведомстве пояснили, что певец может быть причастен к неким незаконным операциям. В этом году известному российскому певцу Иосифу Кобзону снова отказали в выдаче визы в США. При этом 2012 год для певца юбилейный — 11 сентября ему исполнится 75, с связи с чем Кобзон запланировал прощальный тур. В частности, в мае и июне он собирался дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

"С разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы России Иосифу Кобзону, — заявили в российском МИД. — В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники".

МИД России напоминает, что неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США.

Добавим, что в свою очередь концерты американской поп-дивы Мадонны в России запланированы на нынешнее лето. 7 августа Мадонна должна выступить в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", а 8 августа — в Петербургском СКК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /15

13:3827-04-2012
 
 
Читатель
видать не зря визу не дают! нет дыма без огня! а он все равно туда рвется! сказал бы : "не даете да и фиг с вами, поеду в казахстан!" нет а он всеравно туда рвется! видать не зря запретили!

13:5027-04-2012
 
 
Читатель
мадонна сильно растроится

13:5427-04-2012
 
 
Читатель
Афганистан, Япончик, Федоров глазник...

13:5727-04-2012
 
 
Читатель
бахах реально. как жить то ей теперь

14:0127-04-2012
 
 
А Мадонне на основании чего запрещать въезд ???
наши власти прям в детский сад играют - обиделись - воровать им не дают
"список Магнитского" да еще Кабзона не пускают ай ай ай
Власти, ну вы тогда придумайте что мадонна героином торгует или еще что )))))))))))

14:1227-04-2012
 
 
Читатель
Кобзон мафиков раньше за бугор в своей свите концертной возил,пусть в банановые страны ездит теперь

15:4927-04-2012
 
 
Читатель
НУ И ЧТО? ПУСТЬ НЕ ПУСКАЮТ! ИЛИ ПУСКАЮТ ,НО ПОТОМ НЕ ВЫПУСКАЮТ! ХОТЯ ОН МНОГО ДЛЯ КУЛЬТУРЫ СДЕЛАЛ!

17:1527-04-2012
 
 
Читатель
Ну и кому они хуже сделают? Своим же гражданам. Но зато покажут принципиальную позицию!

Их принципиальность и энергию да на добрые бы дела...

17:1727-04-2012
 
 
Ната
Ну не пущают да и хрен с ним..Америкосы педанты, ежели раз поставили на "галочку", то на долго. А про Мадонну насмешили

17:4227-04-2012
 
 
Читатель
кто такой кобзон в сравнении с мадонной)

19:2627-04-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

19:2927-04-2012
 
 
Читатель
Но и кто вы в правительстве будете?

20:3227-04-2012
 
 
Про Кобзона - всё равно
А Мадонна - в принципе по барабану...

06:0628-04-2012
 
 
Франсуа
Начали письками мериться!

19:2228-04-2012
 
 
Читатель
это проблемы Кобзона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире