Медведев уволил со службы главкома ВВС России

Медведев уволил со службы главкома ВВС России

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, приказом президента Зелин уволен с военной службы. Причина увольнения главкома ВВС не уточняется. Слухи о возможном увольнении Зелина в запас ходили с 2009 года.

В начале октября 2011 года газета "Московский комсомолец" писала, что в ближайшее время ВВС России прекратят свое существование как самостоятельный вид войск. При этом источники газеты утверждали, что главкомат ВВС уже начали расформировывать. Вскоре после этого некоторые эксперты предположили, что Зелин может лишиться своего поста в самое ближайшее время.

По данным газеты, расформированный главкомат может получить статус управления в составе Войск воздушно-космической обороны. При этом потеря статуса главкомата началась раньше, когда военные базы ВВС были переданы в подчинение военным округам.

В январе 2011 года источник "Интерфакса" рассказал агентству, что ведется подготовка к увольнению Зелина в запас. По словам источника, Зелин увольняется в запас по выслуге лет, а его личное дело уже находится на рассмотрении Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны России. В 2009 году Зелину прочили скорую отставку из-за его слабого выступления на совещании у министра обороны по вопросу ВКО. По данным источников, на выступлении Зелин не показал осведомленности в этом вопросе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото пресс-службы Минобороны РФ

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5227-04-2012
 
 
Читатель
Скоро авиации у нас не останется.

19:1927-04-2012
 
 
unknown
"Ух, какой я грозный, сам себя боюсь даже." Даже не "дриснул", а только "пукнул". Последнюю неделю "Президентства" можно делать всё, что хочешь! Даже Пукина сместить! Даже царём себя назначить! ВСЁ, кончилось твоё время Митя-айфончик, так и не начавшись! А вот так, на бытовом уровне, не как президента, а как просто человека, жалко тебя Митя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире