Новосибирский депутат и глава федерации кикбоксинга убивал всех, кто знал о его "темном бандитском прошлом"

Новосибирский депутат и глава федерации кикбоксинга убивал всех, кто знал о его "темном бандитском прошлом"

В стране и миреПроисшествия
Полиция города Куйбышева Новосибирской области арестовала 49-летнего местного политика и бизнесмена, за личиной которого скрывался рецидивист, бесследно исчезнувший в 1997 году.

Как оказалось, бандит не умер, а просто "начал новую жизнь" и добился блистательных успехов на политическом, спортивном и предпринимательском поприще. Опасный преступник возглавил областную федерацию кикбоксинга и получил депутатский мандат, а вместе с ним и правовой иммунитет. Чтобы окончательно скрыть "старые грехи", политик стал убивать тех, кто мог опознать в нем "бандита из 90-х".

Под стражей оказался уже бывший народный избранник Михаил Колмогоров, пишет газета "Комсомольская правда". По данным следователей, прежде у него была другая фамилия - Чеботаев, а в криминальном мире будущего политика знали под кличкой Чеботарь.

В 1990 году Михаил Чеботаев получил два года колонии за кражу, а в 1995 году его приговорили к условному сроку наказания за грабеж. Еще через два года уголовник вновь стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия. Вскоре после этого бандит исчез.

Выйти на след пропавшего почти 15 лет назад преступника удалось лишь благодаря тому, что следователи "взялись за старый висяк", пытаясь раскрыть убийство 12-летней давности. Тогда неизвестные вонзили нож в шею жителя Кемеровской области, а труп спрятали в заброшенном гараже.

В марте 2012 года полиция задержала предполагаемых убийц, входивших в кузбасское преступное сообщество.

Киллеры быстро признались, что организатором преступления является видный новосибирский предприниматель, который нанял их по заданию своего давнего товарища и делового партнера Михаила Колмогорова.

На тот момент предполагаемый заказчик занимал должность замдиректора ООО "Союз Капитал". Он также является экс-президентом федерации кикбоксинга Новосибирской области, а до недавнего времени сидел в кресле депутата города Куйбышева.

Пытаясь определить мотив убийства, следователи выяснили, что новосибирский депутат раньше носил совсем другую фамилию. Сменив паспорт, Чеботарь, фактически, начал жизнь с чистого листа как добропорядочный гражданин.

"У него есть двое детей, жена. Но, судя по всему, даже ей ничего не было известно о прошлой жизни супруга, - говорит сотрудник МВД, занимающийся делом "Колмогорова-Чеботаева". - Вообще, никто из близких не знал, чем раньше занимался этот гражданин".

Оперативники уверены, что Колмогоров "заказал" кемеровчанина, так как тот слишком много знал про его криминальное прошлое.

В ходе расследования также выяснилось, что Колмогоров-Чеботаев причастен и к убийству, совершенному в Новосибирске в 1998 году. Именно после этого бандит решил "лечь на дно", сменить фамилию и притвориться обычным гражданином.

Однако втайне депутат и спортивный функционер продолжал расправляться с неугодными. Полицейские предполагают, что все эти 14 лет бизнесмен устранял всех, кто хоть что-то знал о его прежней жизни, пишет газета.

В депутатском сообществе убийце, пролезшему во власть, дают исключительно положительную характеристику. "В прошлом созыве он показывал очень положительные результаты. Участвовал во многих общественных мероприятиях, проводил большие соревнования, как благотворитель организовывал премирование спортсменов, - рассказывает про Колмогорова его бывший начальник - председатель Совета депутатов города Куйбышева Геннадий Ухов. - В 2011 году его избрали на второй срок, но потом исключили по собственному желанию".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

15:5027-04-2012
 
 
Читатель
нужно всех депутатов проверить

16:2227-04-2012
 
 
ШАХ
На кол посодить и пусть сидит в Новосибирске

16:4727-04-2012
 
 
Читатель
Не удивили

16:5227-04-2012
 
 
ккк
Такую шляпу пишете... Сами задумайтесь, как можно стать главой федерации кикбоксинга не имея имени и достижений в спорте? Хотя бы это. Все знали кто он. А этот рассказ можно оставить для бабушек и любителей западного кино...

17:2727-04-2012
 
 
Читатель
От какой партии депутат?

20:2327-04-2012
 
 
Читатель
От какой, от какой, от той самой!

21:2327-04-2012
 
 
Читатель
Ну я так и понял.

21:5727-04-2012
 
 
Читатель
Вот такие депутаты-братки будут определять кому быть в кому нет кандидатом на пост губера по проекту нового закона. Такие высоконраывственные килеры будут решать принимать итли нет закон о возможности участия самовыдвиженцев на эти выборы. Козлы!!!

21:5827-04-2012
 
 
Читатель
Жулики и воры

21:5827-04-2012
 
 
Читатель
И убийцы

23:5427-04-2012
 
 
Франсуаккк
Такую шляпу пишете... Сами задумайтесь, как можно стать главой федерации кикбоксинга не имея имени и достижений в спорте? Хотя бы это. Все знали кто он. А этот рассказ можно оставить для бабушек и любителей западного кино...

А как управделами президента Нарышкин является президентом федерации плавания России, Прохоров - биатлона? А Шойгу так вообще - президент Русского географического общества! Ну прям "пржевальский и хеердал" в одном лице...

20:0128-04-2012
 
 
сергей
михаил учился на физ факе новокузнецкого пединстута

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире