до юбилея
278 дней
 
В Днепропетровске прогремели 4 взрыва: есть погибшие, десятки раненых

В Днепропетровске прогремели 4 взрыва: есть погибшие, десятки раненых

В стране и миреПроисшествия
Серия терактов произошла сегодня в центре украинского Днепропетровска.

По предварительным данным, более 10 человек получили ранения, 1 погиб.

Около 11-40 мск прогремел первый взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра. Как передает корреспондент "РБК-Украина", 4 пострадавших госпитализировали в больницы города.

Взрывное устройство сработало в момент, когда напротив остановки находился переполненный трамвай. В окрестных домах взрывной волной выбило стекла. У оказавшихся поблизости автомобилей пробиты двери, в одной из машин сработала подушка безопасности. Жертв могло быть больше, однако взрывную волну смягчили расположенные по бокам установки рекламные боксы.

Бомба находилась в расположенной возле остановки мусорной урне. По другим данным, туда бросил гранату проходивший мимо человек.

Сразу после первого прогремел второй взрыв - в районе кинотеатра "Родина" возле фонтана также взорвалась урна. Место второго взрыва находится приблизительно в 500 м от Оперного театра. По предварительным данным, в результате второго взрыва пострадали 7 человек.

Чуть позже в Днепропетровске прогремели третий и четвертый взрывы. Третье взрывное устройство сработало на площади Островского, недалеко от парка Глобы. По неофициальной информации, пострадал один человек.

По информации корреспондента РБК-Украина, взрывы в Днепропетровске продолжаются, однако где именно - пока определить невозможно. Есть информация о погибших в результате четвертого взрыва. Подробности четвертого взрыва пока не сообщаются.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5227-04-2012
 
 
Читатель
Ну теперь вся борьба сведется к установке прозрачных урн.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире