до юбилея
338 дней
 
ФМС РФ: для мигрантов-нарушителей границу закроют на 10 лет

ФМС РФ: для мигрантов-нарушителей границу закроют на 10 лет

В стране и миреВ стране
В течение ближайших лет в нашей стране должна заработать система четкого контроля мигрантов на въезде и выезде из страны.

Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский по итогам заседания Совета безопасности. По его словам, такая система появится в ближайшие год или два.

По словам Ромодановского, теперь, если мигрант дважды нарушит время пребывания в России, ему увеличат срок закрытия въезда в нашу страну. Этот срок планируется увеличить с трех до пяти лет, а при злостном нарушении — по решению суда — и до десяти лет. "В целом, поддержана идея об увеличении срока с 3 до 5 лет закрытия въезда", — сказал он.

Глава ФМС отметил, что все это делается в рамках усиления борьбы с нелегальной миграцией. "Нужно добиться, чтобы контроль на въезде и выезде был сопоставим. Главное — наладить систему", — уверен он. Ромодановский рассказал также, что данную систему уже экспериментально проверили в московском авиаузле. Теперь ее планируется внедрить в Сочи, Казани, Владивостоке и по всей стране. На это нужно 1-2 года.

Ромодановский пообещал "прекратить безнаказанное нарушение срока временного пребывания в РФ более 3 месяцев", передает ИТАР-ТАСС.

Глава ФМС рассказал и о планах по модернизации института временного проживания. Предполагается ввести для мигрантов категории без права на трудоустройство и с правом на трудоустройство. "Массовый отлов нелегальных мигрантов — не панацея для решения миграционных проблем. Успех — это автоматическая информационная система, простые, но выполнимые правила", — подчеркнул он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:5228-04-2012
 
 
Читатель
Казалось бы - такое очевидное, лежащее на поверхности решение... Чем они занимались предыдущие годы?

11:4015-08-2013
 
 
Ксения
они замещали коренное население.... азиаты и кавказцы русским даже хлеб не продавали, когда гнали нас, а вы теперь у них нитратные помидоры скупаете

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире