до юбилея
343 дня
 
В Магадане полицейские предстанут перед судом за избиение

В Магадане полицейские предстанут перед судом за избиение

В стране и миреПроисшествия
На Колыме завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции Магадана, обвиняемых в избиении человека, обратившегося к ним за помощью. Об этом «Российской газете» сообщили в региональном управлении СКР.

По версии следствия, 1 октября прошлого года обвиняемые, 42-летний старший оперуполномоченный и 28-летний оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Магадану, в служебном кабинете беседовали с 35-летним мужчиной, который обратился в полицию с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий охранниками ночного клуба. В ходе разбирательства на почве личной неприязни оперуполномоченные нанесли потерпевшему несколько ударов по голове.

В отношении злоумышленников было заведено уголовное дело в соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире