Новый скандал в Казани: личные дела солдат со всеми данными и фото обнаружены на свалке

Новый скандал в Казани: личные дела солдат со всеми данными и фото обнаружены на свалке

В стране и миреПроисшествия
Новая скандальная история разворачивается в Казани, но на этот раз не связанная с пытками в полиции: личные дела военнослужащих нашлись на мусорной свалке. Первыми об этом сообщили местные СМИ. Позднее в этом удостоверились военные прокуроры и теперь настаивают на уголовном наказании должностных лиц, виновных в ЧП.

По сведениям сайта KZNportal.ru, личные дела военнослужащих Казанской войсковой части №5598 и военная форма были обнаружены на несанкционированной свалке мусора в лесном массиве "Березовая роща" возле поселка Мирный вблизи Казани инспекторами Центрального территориального управления министерства экологии.

Как сообщали тогда в региональном минэкологии, на свалке валялись кители, а также личные дела военных с фотографиями и всеми данными. "Таких папок было много", - отмечал руководитель пресс-службы ведомства Альберт Сабирзянов. Часть этих дел, по его словам, инспектора взяли с собой в качестве вещественного доказательства "авторства" самой незаконной свалки, а остальные оставили в общей куче мусора, отмечает портал.

Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку этих сведений и потребовала возбуждения уголовного дела, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ в пятницу.

"Установлено, что в марте 2012 года начальник квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России майор Николай Самарцев без надлежащей утилизации вывез и выгрузил в лесном массиве в пригороде Казани бытовой мусор. Вместе с отходами на свалке оказались подлежавшие уничтожению в установленном порядке личные дела нескольких военнослужащих, которые в 2006-2007 годах проходили службу по призыву в этой части", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что загрязненный участок территории в "Березовой роще" очищен от мусора, а обнаруженные служебные документы собраны и уничтожены.

В отношении майора Самарцева уже возбуждено административное дело по ст.8.2. (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ, а против командира воинской части полковника Дмитрия Филиппова - по ст.13.11 КоАП (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

Теперь материалы проверки военной прокуратуры направлены в военные следственные органы для возбуждения уголовного дела, отмечают в Генпрокуратуре.

"Березовую рощу" пытаются очистить от мусора в течение нескольких лет, с тех пор, как она сгорела, и на это выделяются огромные деньги, сообщает информагентство Татар-информ. По его данным, в прошлом году, чтобы вывезти мусор из казанских поселков, из городского бюджета было затрачено 148 миллионов рублей.

Однако в этом году городские поселки вновь утопают в мусоре - им буквально завалены Березовая роща, ветхий жилой фонд Кировского и Советского районов города, поселки Отары, Мирный и другие, пишет издание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:1628-04-2012
 
 
Страна дураков
Березовую рощу" пытаются очистить от мусора в течение нескольких лет, с тех пор, как она сгорела, и на это выделяются огромные деньги, сообщает информагентство Татар-информ. По его данным, в прошлом году, чтобы вывезти мусор из казанских поселков, из городского бюджета было затрачено 148 миллионов рублей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире