до юбилея
345 дней
 
В Питере при аттестации в полицию набрали уголовников

В Питере при аттестации в полицию набрали уголовников

В стране и миреАццкий отжиг
Областная прокуратура закончила масштабную проверку полицейского штата, который прошел внеочередную аттестацию. Итоги печальные. В ГУ МВД по Петербургу и области невесть как набрали милиционеров-уголовников.

Нарушения аттестационных комиссий, которые переводили милиционеров, прокуратура назвала существенными. Хотя это, пожалуй, мягко сказано.

В полицию попали сотрудники с обвинительными приговорами на руках. По другим уголовные дела прекратили по не реабилитирующим основаниям - истечение сроков давности, примирение с потерпевшими или амнистия.

- Эти обстоятельства исключают прием  сотрудников в полицию и их службу в настоящее время, - сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Взяли в ГУ МВД и “полууголовников” - подозреваемых или обвиняемых. Таким по федеральному закону тоже не место в органах внутренних дел.

- Тем не менее, аттестационные комиссии игнорировали факты и принимали необоснованные решения, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокурор Герман Штадлер потребовал у начальника главка Сергея Умнова расторжения контрактов с “паршивыми овцами”. Еще - привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

Возможно, генерал-майор начнет с себя. Переаттестация в ГУ МВД началась шестого июля с приказа Михаила Суходольского. Он утвердил состав аттестационной комиссии управления и ее председателем назначил тогдашнего зама Умнова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:4128-04-2012
 
 
Читатель
Зачотная картинка.

14:5128-04-2012
 
 
Читатель
лудьше пусть уголовники чем чуркабесы

18:0628-04-2012
 
 
Читатель
>привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий
Уволить и посадить!

19:3128-04-2012
 
 
Радостно
Аттестация -блин!!!

21:0928-04-2012
 
 
Читатель
все продажные!

10:3523-05-2012
 
 
Грустно
Сколько про эту аттестацию говорено-переговорено,а воз и ныне там.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире