Статью за угон автомобилей могут отменить

Статью за угон автомобилей могут отменить

В стране и миреВ стране
В Госдуме предложили упразднить статью 166 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание на угон автомобилей. Как передает «Российская газета», с такой инициативой выступила рабочая группа по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. По мнению ее представителей, статья за угон автомобиля излишня, т.к. это преступление подпадает под статьи за кражу, грабеж, разбой, хищение. Более того, она скорее является вредной: строго говоря, человек, прячущий угнанный автомобиль, разбирающий его на запчасти или продающий не менее виновен, чем тот, кто вскрыл машину или уехал на ней с автостоянки. Упразднение статьи 166 исключит возникновение споров о том, кого именно следует считать автоугонщиком.

В случае отмены статьи 166 автоугонщиуков будет ждать более суровое наказание по другим статьям. Вдобавок они не смогут отделаться мягким наказанием за «завладение автомобилем без цели хищения», как это нередко происходит в настоящее время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире