В Китае овцу скрестили с червем

В Китае овцу скрестили с червем

В стране и миреНаука и техника
В результате на свет появился ягненок, мясо которого, как уверяют его создатели, не только идеально для приготовления, но и полезно для здоровья

Китайские ученые вывели новую породу овец, мясо которых не только, как утверждают генетики, идеально подходит для приготовления пищи, но и весьма полезно для здоровья. Для этого специалисты соединили ген овцы породы китайского мериноса с геном круглого червя-нематоды.

Дело в том, что червь-нематода способствует вырабатыванию в организме жирных кислот, имеющих сходный с рыбьим жиром и некоторыми видами орехов состав. Поэтому в мясе генетически модифицированной овцы присутствует рыбий жир.

Работа была проведена в Пекинском университете геномики. В результате эксперимента на свет появился ягненок, которого назвали Пэн-Пэн. С какой по счету попытки ученым удалось добиться успеха, не сообщается.

Руководитель проекта, профессор Ду Юйтао напоминает, что полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с сосудами и сердцем. По его словам, массовое производство генетически модифицированной баранины можно наладить уже в ближайшее время.

До сих пор ученые не предлагали использовать в пищу мясо генетически клонированных животных. Аналогичные работы ведутся в США. Генетики из американской исследовательской компании AquaBounty соединили геном атлантического лосося с представителем тихоокеанского подвида. Полученный новый вид растет в два раза быстрее.

Продукты с ГМО (генетически модифицированными организмами) появились в природе относительно недавно – не более 10 лет назад. Практически сразу же они породили массу слухов. Среди них, в частности, мнение, что такие продукты могут провоцировать рак, снижают иммунитет и вызывают аллергические реакции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире