Американка, чью голую грудь сняли на видео без ее согласия, отсудила почти $6 млн

Американка, чью голую грудь сняли на видео без ее согласия, отсудила почти $6 млн

В стране и миреВ мире
Жительница американского города Сент-Луис в штате Миссури добилась в суде компенсации в 5,77 миллиона долларов за то, что ее обнаженная грудь была снята на видео без ее разрешения, а затем попала в фильмы "для взрослых". Однако американские компании, выпускающие DVD-продукцию под маркой Girls Gone Wild, не согласились с таким вердиктом и пытаются его оспорить, сообщает РАПСИ.

События развивались следующим образом. В 2005 году женщина, работавшая на Girls Gone Wild, задрала 20-летней Тамаре Фавацце майку во время вечеринки в одном из баров Сент-Луиса. А другой человек снял это на видео.

Впоследствии Фавацца выяснила, что видеосюжет, в котором она фигурировала, вошел в одну из серий DVD Girls Gone Wild - об этом рассказал друг ее мужа. В 2008 году она подала иск, в котором утверждала, что не давала своего согласия на видеозапись, а DVD-сюжет навредил ее репутации.

В 2010 году иск девушки был отклонен, однако в марте этого года суд признал ее правоту и присудил ей компенсацию. Судья заявил, что на видеозаписи видно, как Фавацца сказала "нет", когда ей задирали майку.

Но продюсеры Girls Gone Wild не согласились с таким развитием событий и на этой неделе подали апелляцию на решение суда в пользу Фаваццы.

Как отмечает АР, сюжеты Girls Gone Wild, в которых женщины раздеваются перед камерой, принесли целое состояние их создателю Джо Фрэнсису. Однако против него было подано множество исков от женщин, которые утверждали, что были против того, чтобы их снимали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире