За сутки Медведев уволил двух губернаторов и одного министра

За сутки Медведев уволил двух губернаторов и одного министра

В стране и миреВ стране
Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и Пермского края Олега Чиркунова. Вахрукову президент не простил поражения "Единой России" на выборах мэра Ярославля.

В субботу президент России Дмитрий Медведев провел целый ряд отставок. Так Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Ястребова, сообщает РИА «Новости».

В марте Ястребов, работавший первым заместителем мэра Ярославля, перешел на работу в правительство области в качестве заместителя губернатора.

Напомним, ранее на встрече с руководством думской фракции «Единой России» Дмитрий Медведев подверг критике политику ярославского отделения партии, которая привела к поражению ее представителя на выборах мэра города, отмечает Газета.ru.

«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», – сказал Медведев.

«Начальники сидят и говорят: «Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими, поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек... Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль», – цитирует издание будущего председателя «Единой России».

А позже пресс-служба Кремля сообщила, что президент принял досрочную отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и министра регионального развития Виктора Басаргина - последний, правда, тут же был назначен врио главы Пермского края.

О предстоящей отставке Чиркунова стало известно еще в начале апреля 2012 года. Чиновник собирался покинуть должность после принятия нового закона о выборах губернаторов, который 27 апреля был одобрен в Совете Федерации. Однако в пресс-службе Чиркунова при этом уверяли, что он не собирается в ближайшее время покидать свой пост.

Сам Чиркунов, комментируя увольнение в своем блоге, посетовал, что во время губернаторства маловато прислушивался к мнению общественности. "Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья - время", - пояснил экс-губернатор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:3529-04-2012
 
 
Ф
подчищает для Вовы ;)

16:1529-04-2012
 
 
уго
Димон на последок решил шашкой помахать! Скучно видать ему...пущай хоть так потешится.

17:1229-04-2012
 
 
Читатель
Эка, как развернулся.

18:5529-04-2012
 
 
Читатель
Обломов, Собчак, Парфенов. «Превед Медвед!» www.youtube.com/watch?v=do0wm-0xTNY

19:4429-04-2012
 
 
Читатель
Счас Димон погрузится в дела мирские, мож чего нового узнает о едрисне и их пропаганде.

20:4629-04-2012
 
 
unknown
Ну, напоследок, в чужие каструли поплевать, в чайник напИсать, соседу в сено толчёного стекла подложить. Фигня всё это. Осталась НЕДЕЛЯ, а чтобы решение было исполнено, да принашей бюрократии, месяца мало. Поэтому, "старший брат" разрулит всё, что его устраивает, оставит, а что не устраивает, отменит. Даже, если Митька результаты выборов отменит, "не проканает"!

11:1730-04-2012
 
 
Читатель
Дима. Ты ,что только сейчас проснулся.Что ты делал 4 года? Cпал.

09:1501-05-2012
 
 
фрпфукпку
фкупфукпфукп

11:0802-05-2012
 
 
Павел
Люди работают, как работают че вы тут обсуждаете. Вам не пофиг. Обычный процесс. Если новости пердят о всякой ерунде. Каждый день кого то увольняют и ставят других Политсмены нашлись тут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире