до юбилея
345 дней
 
Тайны идеологии и денег

Тайны идеологии и денег

В стране и миреБешеные бабки
Самый древний денежный способ управления населением, применяемый широко в капиталистических странах, был разработан на заре капитализма банкирами. Власти всех цивильных капиталистических стран считают этот способ весьма эффективным и полезным для власть и капитал имущих.

Этот способ разделяет население страны на непримиримые друг к другу категории по величине среднего дохода на душу населения: рабочие - их доход стремится к прожиточному минимуму данной территории, «белые воротнички», мелкие собственники, средние собственники, крупные собственники, крупнейшие собственники; кроме того, население разобщено по происхождению, чиновники - по рангам и так и далее. И никакой идеологии.

С точки зрения большинства населения - это способ катастрофический - генератор кризисов и войн.

В СССР и Германии отказались от денег, как инструмент управления населением, и отдали первенство идеологии, хотя роль денег (льгот) оставалась, но была сокращена до минимума. В обеих странах руководители понимали, что объединение населения на основе идеологии весьма необходимый и более эффективный способ усиления государства. Основа этого способа - политическая неграмотность населения, ставка на молодежь с детского возраста.

В СССР идеология была направлена на построение справедливого общества, в Германии - на национализм. В обеих странах были достигнуты ошеломляющие результаты при сохранении и упрочнении однобокой морали: «Кто не с нами, тот против нас!».

В нынешней России все попытки совместить денежное и идеологическое воспитание населения, молодежи терпят систематически провалы и пока привели к уничтожению морали, поскольку за идеологию власть приняла идеологию денег - «деньги превыше всего!». Не помогает даже политическая неграмотность населения.

В развитых странах эти идеологические попытки безоговорочного подчинения населения власти заброшены и оставлено только одно направление (особенно в США и Израиле) - воспитание патриотизма, «наша страна самая демократическая страна, самая сильная, самая справедливая и так и далее». Успехи колоссальные. Однако не то, что надо: формирование нужного общественного мнения в США, в других развитых странах и в России - дело весьма трудное, весьма затратное и требующее использование и криминальных способов.

Вывод простой и неожиданный: при неограниченной роли денег идеология не работает, так как нет на нее спроса у населения. А без идеологии государство слабое. Когда стране нечем похвастаться, идеология молчит, патриотизм практически нулевой. Страна практически не развивается. Если у страны нет экспорта или его не хватает, то единственный выход - иностранные кабальные займы, продажа собственности и страны в рабство.

Единственный выход - разрешение идеологического затянувшегося кризиса. Он бьет шибко больно, но тез синяков, несправедливость - союзник власти только на время, потом становится врагом. Разрешить идеологический кризис можно только переходом на более прогрессивный способ хозяйствования - истинно госсекторный.

Вся беда в том, что состав всех выборных органов и Правительства, все чиновники -консервативны, а население политически неграмотно, оппозиции нет. Либо руководитель страны проявит инициативу, либо стране не жить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире