Наши люди не болеют!

Наши люди не болеют!

В стране и миреВ мире
Парадокс: в этой стране такой высокий процент самоубийств, такая высокая смертность в среднем возрасте, а наши люди так мало болезней считают болезнями.

Ну вот, к примеру, нервное расстройство - это разве проблема? Выпил, забылся, на утро опохмелился - и ок. Или там хроническое переутомление. Ерунда! Отоспался сутки - и опять заступил на месяц без выходных впахивать. Простуда - тоже не стоит никакого внимания. Поспал в носках с горчицей - на утро бодр как бобр. «Голова не ж***па, завяжи и лежи», - фирменная пословица моего прадедушки. Наши люди выздоравливают как мухи, а многие даже не болеют, а сразу умирают - профессиональная шутка врачей.

Вопрос на сообразительность: кто знает, что такое астенический синдром и кто считает его сколько-то серьёзной проблемой? Наверное, кто угодно, только не настоящий мужчина, акула бизнеса. Вот пишут про синдром «белого воротничка». Пишут, что мужская слабость, лень и даже бессилие могут быть следствием очень специфического заболевания - астенического синдрома.

Иногда, правда, посмотришь утром на людей - все как на подбор астеники. Посмотришь в обед - тоже астеники, если присмотреться. И даже в пятницу вечером каждый второй с таким лицом, как будто это не вечер пятницы, а 6 утра понедельника. Вообще такое у каждого периодически бывает, что ничего не хочется, жена и работа не радуют, какая-то непонятная усталость, несмотря на недавний отпуск, а вместо отдыха - сидишь и «залипаешь» бессмысленно в телевизор или компьютер. Но как-то получается выходить из этого состояния самостоятельно: спорт, свежий воздух, новые знакомства, хороший фильм - и все в порядке. А вот некоторым ничего не помогает.
Наши люди мало знают об астеническом синдроме, поэтому и не собираются жаловаться врачу на непреодолимую лень, головные боли или головокружения, отсутствие всякого желания к какому-либо действию и хроническую усталость.
Как отличить астению от обычного переутомления? Нормальное физиологическое утомление наступает после интенсивной и продолжительной мобилизации организма, как правило, возникает быстро, самостоятельно проходит после отдыха и не требует лечения. Астения же может продолжаться месяцы и даже годы, не проходит после продолжительного отдыха и требует лечения.
И не надо стесняться, товарищи! Болеть не стыдно, стыдно не лечиться. А лечить серьёзные отклонения дедовскими методами - вообще глупо и опасно. Все же мы любим ввалиться в аптеку и накупить побольше плацебо. Так делают при простуде, при головных болях, при нервных расстройствах, при половых расстройствах, при аллергии... От симптомов астении тоже есть какие-то таблетки; например, везде активно пишут про Ладастен, но с такими делами не шутят и сначала идут за рецептом. В Европе кстати даже анальгина вот так на «раз два» не купишь, вот она какая настоящая цивилизация.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:5929-04-2012
 
 
Анонимус
они сразу дохнут,ибо лечится у наших себе дороже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире