Наша молодежь
Будущее страны в ее молодежи. Поэтому оно определяется отношением страны к молодому поколению. У России есть светлое будущее, если ее молодежь здорова нравственно и физически, если ей открыты пути жизненного роста и обеспечены условия честного труда на благо Родины и собственной достойной жизни. Наконец, если у России просто достаточное для расширенного воспроизводства населения количество молодежи.

У России нет будущего, если ее молодежь больна нравственно и физически, если ее мало, если государство не создало для нее возможностей для достойного участия в жизни общества.

Посмотрим, что говорят факты. Во-первых, как никогда остро встает сегодня для страны демографическая проблема, а точнее проблема депопуляции. С 1991 года рождаемость упала в пять раз, а смертность выросла в два раза. В результате, за годы реформ страна недополучила примерно 20 млн. молодых людей. Демографическая пирамида нашего населения сузилась у основания, что грозит депопуляцией, т.е. простым вымиранием российского народа.

Во-вторых, здоровье молодежи сегодня находится в плачевном состоянии. По различным данным, не менее 80% школьников имеют различного рода заболевания. Наркомания и алкоголизм среди молодежи достигли устрашающих размеров. Борьба с алкоголизмом вообще не ведется. А борьба с наркобизнесом имеет скорее символический характер.

В-третьих, еще большую тревогу вызывает нравственное здоровье молодежи. Поломав прежние нравственные идеалы, новое государство не создало никаких ориентиров и ценностей. Вместо них повсеместно предлагается низкопробная западная массовая культура и идеология потребительства, стяжательства и эгоизма. Место нравственных убеждений замещается в сознании молодежи физиологическими потребностями и извращенными «культурными» интересами. СМИ активно занимаются нравственным растлением молодежи, ее мировоззренческой дезориентацией и простым оглуплением.

Реформы привели к тому, что в результате деградации поизводительного сектора экономики, перед молодежью со всей остротой встает проблема трудоустройства. Даже выпускники вузов оказываются часто безработными, или вынуждены работать не по специальности.

Реформаторы поставили молодежь в такие условия, что завести семью и детей, приобрести свое жилье - все это стало для нее неразрешимой жизненной задачей. Никакой поддержки государства в этом отношении молодежь не имеет.

Какое же будущее ждет Россию, если срочно не заняться решением всех этих проблем? Болезни российской молодежи нужно лечить, устраняя не симптомы, а причины. Если государство думает о своем будущем и будущем русского народа, оно должно повернуться лицом к молодежи и перейти от слов к реальным делам по оздоровлению и спасению страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4729-04-2012
 
 
Читатель
Хреное будущее ждет Россию. Только проблемы нужно решать комплексно. Почему-то эта элементарная мысль не приходит в головы наших гениальнейших правителей. Придумали материнский капитал. А пособие по уходу - копеечное. Детсадов не хватает. Поликлиники сокращают, а врачам, такое ощущение, специально усиленно мешают работать. Программа "Доступное жилье" оказалось таким же пшиком, как и многие другие начинания.
А потом они удивляются: "А что это у нас население сокращается?" И глазками так: хлоп-хлоп! Народ, видать, неправильный какой-то им достался.

21:2729-04-2012
 
 
unknown
Извините, а для чего нужны все эти "навороты": материнский капитал, страховая медицина, льготы, ипотека и пр.? Вся эта "абрашвабракадабра" привела только к росту количества "офисного планктона", который ничего не производит, но всё учитывает. Для чего учитывает, тоже непонятно. Ну, когда был сталинский Госплан, понятно, он всё планировал и распределял, но сейчас-то, "рынок, который сам расставит всё по местам", не расставляется, аннака. "Очень умный мужчина" после аварии с Як-42 (а это "клон" Як-40, который может продолжить взлёт при одном отказавшем двигателе, а совершить посадку при отказе двух, кроме того взлетать и садиться на улучшенные грунтовые полосы) приказал снять их с эксплуатации. А многочисленные аварии с Боингами - человеческий фактор! Странная логика! А уж идиотские высказывания о "международном разделении труда" наших великих... Мерзко это и подло.

15:5830-04-2012
 
 
Nn
Нужно бороться с алкоголизмом( хотя я и сам порой не прочь, особенно по праздникам) и наркоманией; но тут встает вопрос о том, что с продажи спиртного государство хорошо зарабатывает, а с наркоты вообще много кто кормиться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире