до юбилея
345 дней
 
Удальцову мешают войска: "марш миллионов" не согласовывают из-за репетиции парада

Удальцову мешают войска: "марш миллионов" не согласовывают из-за репетиции парада

В стране и миреВ стране
Московские власти продлили срок рассмотрения заявки на проведение оппозицией "марша миллиона" 6 мая в центре Москвы, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, согласование затягивается, а сроки в связи с праздниками поджимают.

Удальцов сообщил "Интерфаксу", что накануне представители мэрии пообещали дать ответ на уведомление о марше в воскресенье, "однако сегодня было сказано, что вопрос согласования затягивается". "Чиновники мотивируют длительность срока рассмотрения нашей заявки согласованием с министерством обороны из-за репетиции 6 мая Парада Победы", - сказал оппозиционер.

Он напомнил, что по закону о массовых акциях, все согласования должны быть завершены не позднее 5 дней до даты мероприятия. "С учетом праздника Первомая, возможно, ответ последует 2 мая" - сказал лидер "Левого фронта".

"В случае отсутствия ответа в установленные законом сроки объявим о конкретном маршруте шествия и месте митинга, куда начнем призывать наших сторонников", - заявил Удальцов.

"Марш миллионов" намечен на 6 мая. Ранее заявлялось, что акция начнется на Триумфальной площади и продолжится шествием по Тверской улице, однако в мэрии предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Инициаторы марша пока не заявили о согласии с этим предложением. В социальных сетях свое желание принять участие в акции 6 мая выразили более 5000 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире