В Мексике компьютерная игра научит фальсифицировать итоги выборов

В Мексике компьютерная игра научит фальсифицировать итоги выборов

В стране и миреСеть и ПК
В преддверии президентских выборов, которые пройдут в Мексике в июле 2012г., местная компания Innox разработала игру "Избирательные войны", которая позволяет выявить 33 "относительно честных способов" подтасовки результатов голосования, а также определить мошенников, профессионально занимающихся манипуляциями фальсификациями итогов выборов.

Появление новой игры вызвало неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые программисты заявили, что она будет способствовать росту правового нигилизма в обществе и общего неуважения к закону, передает Би-би-си.

Представители компании, оправдываясь, заявляют, что хотели только показать некоторые способы влияния на итоги голосования, которые уже были апробированы на предыдущих выборах. Игра предназначена для мобильных телефонов.

Пользователям демонстрируются некоторые из методов фальсификаций, показываются видео с избирательных участков. Чтобы победить в игре, необходимо использовать как можно больше способов фальсификаций на указанном избирательном участке, добиваясь победы "своего" кандидата, а также спровоцировать неожиданный сбой в работе системы подсчета голосов.

Мексиканские реалии свидетельствуют, что наиболее популярными способами подтасовки результатов голосования являются такие методы, как "беременная урна" (вбросы большого количества заранее заполненных бюллетеней), "карусель", "пирожки" (за "верно" отданный голос человека кормят бесплатно), "бешеная мышь" (ситуация, когда адрес избирательного участка внезапно меняется без предупреждения об этом избирателей). Это далеко не полный перечень из 33 несчастий несовершенной латиноамериканской демократической системы, который регулярно пополняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире