Восстановлена подача воды в населенные пункты, пострадавшие от разлива дизтоплива на Ангаре

Восстановлена подача воды в населенные пункты, пострадавшие от разлива дизтоплива на Ангаре

В стране и миреПроисшествия
В Черемховском районе Иркутской области восстановлена подача с водозабора, куда 25 апреля в результате аварии попало дизельное топливо.

Поступление воды в квартиры жителей Черемховского района, города Свирска ожидается через 4 - 5 часов, а к 08:00 часам утра – в Черемхово", - сообщил журналистам губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По его словам, контроль за содержанием в водопроводной воде посторонних примесей будет проводиться ежечасно.

Губернатор отметил, что поставка бутилированной питьевой воды и подвоз воды в автоцистернах в пострадавшие от ЧС населенные пункты пока будет продолжен. Власти отмечают, что первое время воду из водопровода можно использовать только хозяйственно-бытовых нужд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 25 апреля из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод в Ангару вылилось порядка 44 тонн нефтепродуктов. Более 77 тысяч человек оставались без водопроводной воды более четырех суток.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире