В Краснодаре откроют памятник Шурику и Лиде из знаменитой комедии Гайдая

В Краснодаре откроют памятник Шурику и Лиде из знаменитой комедии Гайдая

В стране и миреКультура
30 апреля в Краснодаре возле здания Кубанского государственного технологического университета откроют памятник Шурику и Лиде – героям знаменитой комедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Автором скульптуры стал Валерий Пчелин, известный в городе своими скульптурами "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и "Собачкина столица".

Памятник студентам выполнен из бронзы. Шурик и Лида стоят без постамента, на уровне человеческого роста, чтобы все могли с ними сфотографироваться. Высота скульптуры — примерно 185 сантиметров. Создатели памятника выбрали один из самых выразительных моментов комедии: бронзовая Лида идет быстрым шагом, углубившись в конспект, а Шурик заглядывает ей через плечо.

Скульптура создавалась на спонсорские средства по инициативе и при поддержке местных властей. В сентябре 2011 года губернатор Кубани Александр Ткачев поделился в "Твиттере" идеей поставить около здания "Политеха" забавный памятник Шурику и Лиде. На работы по воплощению идеи ушло полгода, передает агентство "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире