до юбилея
282 дня
 
Новый самошифрующийся внешний HDD с PIN-замком от Apricorn

Новый самошифрующийся внешний HDD с PIN-замком от Apricorn

В стране и миреНаука и техника
Тем, кто всерьёз озабочен обеспечением надёжной защиты от посторонних глаз хранящейся на переносном накопителе информации, компания Apricorn предлагает новый «мобильный сейф» под названием Aegis Padlock 3.0.

Надо отметить, что в этом продукте на аппаратном уровне реализована функция автоматического шифрования данных по используемому военными алгоритму AES-XTS с применением 128- либо 256-битных ключей. Кроме того, предусмотрена возможность ограничения доступа к содержимому посредством выбора PIN-кода, для ввода которого на корпусе имеется 12-кнопочная клавиатура. Ещё разработчики наделили своё творение функциями Auto-lock (накопитель сам блокируется после истечения заданного пользователем промежутка времени), Convenient Drive Reset (после активации специально выбранной команды всё содержимое накопителя вместе с PIN-кодами бесследно удаляется для возможности использования устройства заново) и Brute Force Defense Mechanism (механизм защиты от хакерских попыток взлома PIN-кода).

Изделие заключено в ударопрочный корпус с габаритами 120 х 84,5 х 19 мм, построено на базе жёсткого диска со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту и буфером объёмом 8 Мбайт, «дружит» с платформами Windows, Mac, Linux и подключается к компьютеру посредством вытягивающегося кабеля с разъёмом USB 3.0.

Продукт обеспечивается однолетней фирменной гарантией качества. Он уже доступен для приобретения через собственный онлайн-магазин производителя в версиях вместимостью 250 Гбайт, 500 Гбайт и 1 Тбайт. При этом в зависимости от ёмкости цена составляет $170, $190 или $240 для модификаций со 128-битным шифрованием и $180, $200 либо $250 для разновидностей с 256-битным шифрованием. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:1201-05-2012
 
 
мимо проходил
А вот как навернётся винчестер и как тогда оттуда вытаскивать информацию ?
И то,что он навернётся - сомнений нет, ибо как уж крайне ненадёжные эти современные винчестера.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире