Прокуратура объяснила, откуда у Тимошенко синяки: она пострадала от "тупых и твердых предметов"

Прокуратура объяснила, откуда у Тимошенко синяки: она пострадала от "тупых и твердых предметов"

В стране и миреВ мире
Прокуратура Харьковской области объяснила, откуда появились синяки на теле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая в настоящее время отбывает семилетний срок в исправительной колонии. Сама Тимошенко обвинила тюремщиков в избиении, однако прокуроры, еще не завершив проверку, склоняются к иной версии: синяки - это, скорее всего, следы "сдавливания об тупые твердые предметы".

Юлия Тимошенко утверждает, что при перевозки из колонии в больницу 20 апреля ей выкручивали руки и ноги, ударили кулаком в живот. "В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больнице", - рассказывала Тимошенко в письме. Наличие синяков на теле подтверждают опубликованные несколько дней спустя фотографии, сделанные бывшей уполномоченной по правам человека Ниной Карпачевой. Их, однако, в ходе нынешней проверки прокуратура не использовала, поскольку они были "добыты не в установленном порядке".

"На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются", - заявил в воскресенье в эфире украинского "5 канала" начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан. По его словам, проверка в связи с заявлением об избиении началась еще 23 апреля, продолжаться она будет 10 дней. Однако уже проведенные проверки и опросы убедили прокуратуру, что насилие к Тимошенко не применялось.

Синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает, решили судебные медики. "Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы", - отметил представитель Генпрокуратуры, которого цитирует "Украинская правда".

Нанесла ли Тимошенко указанные повреждения себе сама, Горан не уточнил.

Примечательно, что судебно-медицинское освидетельствование провели заочно - Тимошенко отказалась встречаться с украинскими врачами (почему она панически боится медиков, объяснял, например, на прошлой неделе немецкий таблоид Bild). В итоге освидетельствование Тимошенко было проведено "по медицинской документации, в том числе по акту, которым было зафиксировано медиками колонии наличие телесных повреждений, которые она показала", сообщил Вадим Горан.

При проверке во внимание не были приняты не только фотографии, сделанные Ниной Корпачевой, но и ее экспертный вывод о том, что к Тимошенко все-таки применяли насилие. "Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами", - пояснил Горан.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0530-04-2012
 
 
АПАаыы
"От тупых и твёрдых предметов"... От Валуе*а чтоли?

16:3130-04-2012
 
 
мужик
Она еще покажет себя, еще та бабенка!!!

13:2001-05-2012
 
 
Читатель
Ситин зачем сдалась вам эта бл-дь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире