Президент Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой

Президент Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой

В стране и миреПерсона
Во время выступления на ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубаи президент Рустам Минниханов назвал республику Татарстан "мусульманской". Этот фактор, по его мнению, следует учитывать при работе с арабским миром.

"До сих пор мы в основном работали с Европой, а с арабским миром и Юго-Восточной Азией пока работаем недостаточно. И поэтому мы сейчас сделали фокус на арабский мир. Тем более что наша республика мусульманская, и этот фактор мы тоже должны использовать", - передает пресс-служба слова президента Минниханова, сказанные им 1 мая.

По мнению Минниханова, участие в ежегодном инвестиционном форуме в Дубаи не обязательно должно принести сиюминутный результат в виде заключенных контрактов: "Инвестиции в один раз не приходят, и нам еще много надо трудиться, чтобы уровень привлечения инвестиций из арабского мира стал значительным".

Следует отметить, что согласно Конституции, Татарстан является светским государством, а в республике кроме условных мусульман (татары составляют примерно половину населения - прим. ИА REGNUM) живут и условно православные - русские, чуваши, удмурты, мордва, украинцы, белорусы. Последний раз объявил Казань "мусульманской столицей России" теперь уже бывший постпред России в Организации Исламская конференция Камиль Исхаков - на открытии 27-го заседания административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ) в 2009 году.

Тогда же Исхаков выразил сожаление, что Казань пока не может стать действительным членом ОИСГ, так как действительными членами могут быть только города тех государств, где превалирует ислам. В этой связи не исключено, что Рустам Минниханов решил ускорить события, указав партнерам фактический вектор развития Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, незадолго до форума AIM 2012 в Дубаи главную мечеть республики - "Кул-Шариф" при посредничестве Аппарата президента Татарстана была отдана последователям салафизма - "чистого" ислама, который, как известно, является официальной идеологией в Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

12:5002-05-2012
 
 
цитата
Я просто прошу всех принять к сведению одну простую вещь:
Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран.

13:3902-05-2012
 
 
Читатель
ну, выучил!
и что?

13:4802-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
ну, выучил!
и что?

Коран выучил?

14:2202-05-2012
 
 
ваши дети пусть учат что угодноцитата
Я просто прошу всех принять к сведению одну простую вещь:
Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран.

на возрождении русского народа это никак не скажется!
ваша ЗАО РПЦ ПОДДЕРЖИВАЕТ суды шариата в России - т.е. СПОСОБСТВУЕТ распространению ислама!

14:2302-05-2012
 
 
и не тявкай здесь, сектант!Читатель
Коран выучил?

вы просрали свою паству в России!

14:2402-05-2012
 
 
сосед
Учите хоть Кама Сутру, все равно весь мир будет учить и исполнять Коран уже через ближайшие 50 лет.

14:2502-05-2012
 
 
СТАБИЛЬНОСТЬ!
Исламское государство внутри (!) Российского государства!
Скажете - не страшно, надо быть толерантными? Так сьездите во Францию, особенно в небольшие города юга - если вернётесь дивыми и здоровыми от "гостеприимных арабских эммигрантов"- я очень удивлюсь!

19:4202-05-2012
 
 
Арийский гомофоб
Цитата одного британского генерала про туземные обычаи. Применима думаю ко многим случаям.

«Вы говорите, что сжигать вдов — ваша традиция. Прекрасно. У нас тоже есть традиция: когда мужчины сжигают женщину живьём, мы берём верёвку, делаем петлю и накидываем её им на шею. Возводите свои погребальные костры — а рядом наши плотники возведут для вас виселицы. Вы можете следовать вашим традициям — а мы будем следовать нашим.»

21:5302-05-2012
 
 
Unknown
Вот вам всем, воочию, простое "восстановление" религиозности ( "исторических корней")приводит к таким вот реалиям. Это ещё "цветочки", "ягодки" будут потом. Забавно всё же. Анекдоты, многократно искажённые за века, об одной и той же личности, привели к созданию практически непримиримых религий. Можно допустить, что такая личность была, и проповедовала она, в общем-то, правильные мысли. Только века пересказов, откровенного перевирания на свой лад и привели к разделению на христиан ( коих тоже "туева хуча"), мусульман (там тоже не одно течение), иудеев, ламаистов, буддистов и т.д. и т.п. и пр. И все "только они правильные". Ну "в средневековье", религия сделала из племён национальности и нации, под её флагами создавались государства. А сейчас, кому это надо? Не сильно-то люблю я Штаты, но там пофигу твоя национальность и троя религия, в первую голову существует ЗАКОН. И исли ты этот закон нарушаешь, будет тебе от штрафа до электрического стула. Да ещё, и стране, откуда ты происходишь, может "достаться на орехи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире