до юбилея
341 день
 
Кремль застроят офисами - так решил Путин

Кремль застроят офисами - так решил Путин

В стране и миреВ стране
В Московском Кремле готовится масштабная стройка: Управление делами президента РФ начинает возводить на территории офисы.

В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тыс. квадратных метров офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта - 8,4 млрд рублей, сообщает газета "РБК daily".

Административный корпус номер 14 состоит из четырех зданий. Он расположен между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Кремля. Корпус был построен в 1932-1934 годах на месте снесенных Чудова и Вознесенского монастырей. Это было первое сооружение на территории Кремля, возведенное после революции 1917 года.

Капитальный ремонт фактически превратит корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями, обещают в УДП. Такого в Кремле не было с середины 1990-х годов, когда реконструировали Большой Кремлевский дворец, напоминает издание. Тогда под эгидой "президентского завхоза" Павла Бородина и при участии фирмы Mabetex Беджета Пакколи было потрачено 335 млн долларов из бюджета России.

Новый "офисный" проект в Кремле одобрил премьер-министр Владимир Путин - сделал он это еще в 2011 году, сразу после сентябрьского съезда "Единой России", где Путина, как известно, выдвинули в президенты.

Стройку объяснили спасением культурного наследия

12 апреля Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила параметры нового проекта. Был изобретен и способ обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон: действия УДП обозначили как специальные меры, "направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия".

Согласно утвержденному проекту, в Тайницком саду планируется создать "хозблок" на 3,85 тыс. квадратных метров: это два наземных этажа и один подземный. В итоге общая площадь "реставрируемых" объектов увеличится с 48 тыс. до порядка 69 тыс. квадратов.

Работы начались уже в 2011 году, подтвердил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2013-2014 годах. После завершения работ в помещения вернутся администрация и управделами президента, ФСО и другие службы, временно переехавшие на Старую площадь.

Участники проекта почему-то стесняются афишировать свою причастность к кремлевской стройке. Так, на сайте корпорации "Инжтрансстрой" в субботу появилась информация об участии в проекте. Но едва этим фактом заинтересовались журналисты, как соответствующие сведения были удалены.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1602-05-2012
 
 
читатель
У кого то проблемы с головой....

13:1902-05-2012
 
 
ёжик
60% - ПРИВЕТ!

14:1902-05-2012
 
 
сосед
Для всей кремляди срочно нужно строить психушку - без отрыва от производства негодных законов.

14:2802-05-2012
 
 
"у меня офис в Кремле! я Путена каждый день в еоридоре вижу!"
от это будет мега-понт! по-московски!

07:2403-05-2012
 
 
ммм

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире