Медики скрыли смерть ребенка для статистики

Медики скрыли смерть ребенка для статистики

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области заведующая родильным отделением областной больницы скрыла от матери смерть одного из ее новорожденных близнецов, чтобы не портить статистику.

Суд приговорил врача к двум годам лишения свободы условно.

Инцидент произошел 19 мая 2011 года. В родильное отделение областной больницы №23 поступила 33-летняя жительница одной из деревень Ялуторовского района, беременная двойней. Во время кесарева сечения, которое проводила заведующая отделением 60-летняя Татьяна Конышева, один ребенок родился мертвым. Однако Конышева в целях снижения статистики детской смертности скрыла факт рождения мертвого младенца, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

При выписке из больницы роженице выдали документ, что она родила только одного ребенка. Конышева сообщила матери, что извлечена некая бесформенная масса, которую не стоит показывать, после чего мать обратилась в правоохранительные органы. 23 июня следователи обнаружили в морге тело ребенка, которое еще не успели отправить на переработку в числе прочих биологических отходов. По результатам экспертизы смерть наступила в результате внутриутробной асфиксии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире