Нарастание реальной угрозы развала российского государства

Нарастание реальной угрозы развала российского государства

В стране и миреПолитика
Многие негативные процессы в различных сферах жизни нашей страны имеют одно общее свойство — они связаны с неисполнением российских Законов.

Тотальный уровень коррупции обусловлен тем, что граждане не могут решать стоящие перед ними проблемы по Закону и вынуждены давать взятки. Госчиновники не соблюдают требования Закона «О государственной гражданской службе».

Законы России в Чечне большей частью уже давно не действуют и власти платят ей дань в попытке удержать от выхода из состава России.

Возрастание беспредела, творящегося в разложившейся полиции, говорит о том, что для её сотрудников нормы УК и УПК всё чаще становятся пустым звуком.

Излишне говорить о Басманном правосудии. Уже мало кто верит, что суды принимают решения, основанные на Законах России. Дело дошло до того, что Дагир Хасавов призвал к созданию в России альтернативного правосудия — шариатских судов.

Подобные проблемы России можно перечислять долго.

Между тем, государство — это такая организация жизни, при которой существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом; взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций).

Именно действующие Законы скрепляют Россию в единое целое. И если они всё чаще и чаще нарушаются, если все большая и большая часть населения страны перестаёт им подчиняться — то это очевидный и грозный предвестник развала российского государства. Это свидетельство необходимости проведения в нашей стране срочных и радикальных реформ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Коровин
publicpost.ru

Комментарии /3

19:5002-05-2012
 
 
я
А что ответят на это два гнома?

20:1302-05-2012
 
 
Читатель
Нечем им уже отвечать

21:4902-05-2012
 
 
Читатель
А заголовок перед этой новостью "Президент Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой" - разве не из этого же ряда?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире