Москвичи стали питаться по-другому

Москвичи стали питаться по-другому

В стране и миреВ стране
Жители Москвы за последние 10 лет стали питаться по-другому, сместив акценты в питании с хлеба и картошки на овощи и фрукты. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития столицы.

В департаменте провели анализ удовлетворения потребностей населения города по сведениям о расходовании средств на потребление товаров и услуг. Выяснилось, что за 10 лет в рационе москвичей снизилась доля продуктов, обладающих высокой калорийностью и относительно низкой стоимостью. Так, на 22% снизилось потребление картофеля и примерно на столько же хлеба.

На 11,2% сократилось потребление мяса и мясопродуктов. Вместе с тем внутриструктурные изменения предпочтений сместились в сторону натуральных мясных изделий из говядины при снижении спроса на ранее традиционные для Москвы колбасные изделия.

Незначительно - на 4,7% - сократилось потребление молока и молочных продуктов, в основном за счет снижения потребления масла животного.

При этом потребительские предпочтения москвичей сместились в сторону потребления кисломолочных продуктов, таких как кефир, ряженка, простокваша.

Москвичи стали на 66,7% больше употреблять в пищу фруктов и на 21% - овощей, делая их основой своего рациона.

Одновременно с этим в структуре расходов на продовольственные товары на 26% сократились затраты на алкоголь и на 40% - на табачные изделия.

Это позволяет позволяет сделать выводы об изменении отношения населения к своему образу жизни в сторону сохранения здоровья, отмечают в департаменте.

К тому же рост доходов дал возможность чаще питаться вне дома. В 2001г. на эти цели москвичами направлялось не более 2% всех своих расходов, по истечении 10 лет — 4,5%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5002-05-2012
 
 
Читатель
Да кому здесь интересно, как жрут эти зажравшиеся москвичи?

20:3503-05-2012
 
 
Жека
в Москве много ли русских??? вот и жрут свои бананы - финики

21:0603-05-2012
 
 
Читатель
Москва тащится от КОКА-КОЛА.
Напиток производится только в USA
В Новокузнецке, пока такой нет.

22:4203-05-2012
 
 
Жека
«Кока-кола — пойло для идиотов»
х/ф «Не валяй дурака» 1997г

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире