Замначальника полиции Черкесска до смерти избил задержанного

Замначальника полиции Черкесска до смерти избил задержанного

В стране и миреПроисшествия
Управлением Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении замначальника полиции по столице региона - городу Черкесску. По данным следствия, Руслан Рахаев умышленно причинил тяжкий вред здоровью 47-летнего жителя Карачаево-Черкесии Дахира Джанкезова, в результате чего задержанный скончался в отделе полиции.

Против замначальника полиции Черкесска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 6 октября 2011г. сотрудники полиции отдела МВД России по Черкесску задержали жителей КЧР Д.Джанкезова и И.-Х.Джатдоева. При их освидетельствовании был установлен факт алкогольного и наркотического опьянения. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении.

Мировой суд Черкесска признал их виновными в совершении административного правонарушения, и они были подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток. На следующий день, 7 октября, начальник оперативно-разыскной части угрозыска Р.Рахаев дал незаконное указание доставить задержанных Д.Джанкезова и И.-Х.Джатдоева к нему в кабинет.

В кабинете полицейский избил Д.Джанкезова. Предварительное судебно-медицинское исследование трупа потерпевшего показало наличие не менее 18 переломов десяти ребер, а также повреждения конечностей. От полученных травм задержанный скончался до приезда бригады скорой помощи.

После случившегося Р.Рахаев скрылся. В конце февраля 2012г. он был задержан на территории Кабардино-Балкарии и помещен под арест.

Напомним, что СКР и МВД стали пристально следить за нарушениями полицейских в отношении задержанных после гибели 52-летнего Сергея Назарова в казанском отделе полиции "Дальний". Стражи порядка избили и изнасиловали его бутылкой из-под шампанского, однако перед смертью мужчина успел рассказать о случившемся родственникам. Виновные полицейские были уволены и арестованы, полицейский участок расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров лишился своего поста. Кроме того, в Следственном комитете появился специальный отдел, занимающийся расследованием преступлений сотрудников МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире