до юбилея
342 дня
 
Прокуратура Надыма отобрала у главы районного МВД премию от администрации

Прокуратура Надыма отобрала у главы районного МВД премию от администрации

В стране и миреКурьёзы
Глава МВД Надымского района С.П. Поспелов по настоянию прокуратуры лишился премии в 67 тысяч рублей, выплаченной ему районной администрацией.

Как заметили в надзорном органе, в соответствии с федеральным законом «О денежном довольствии» сотрудников МВД, выплатить премию руководителю органа внутренних дел вправе только его вышестоящий руководитель, а не «штатские» чиновники.

«В связи с выявленными нарушениями порядка премирования и получения силовиком премии в отсутствие законных оснований Надымский городской прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным правового акта о премировании и взыскании с чиновника необоснованно полученного вознаграждения», – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Надымский городской суд требования прокурора в части признания правового акта о премировании незаконным удовлетворил. Однако требование о взыскании денежных средств судом было признано необоснованным.

Не согласившись с решением суда в части отказа в удовлетворении исковых требований, прокурор обратился в суд Ямало-Ненецкого автономного округа с апелляционным представлением. Апелляционная инстанция суда автономного округа согласилась с позицией Надымского городского прокурора и изменила решение городского суда, взыскав с чиновника денежные средства в размере необоснованно полученной премии

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антонина Пурова
nr2.ru

Комментарии /1

16:4703-05-2012
 
 
111
Поддержала взыскала. А где наказание первой судебной инстанции. Или кто как хочет так и хохочет. Чтоб сделать порядок в стране надо начинать с судей. Получают хорошо а вот работют хреново.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире