Медики прооперировали пациента с редким ранением

Медики прооперировали пациента с редким ранением

В стране и миреПроисшествия
Шею мужчины насквозь пронзила стрела, когда он гулял с детьми в парке. Врачи говорят - войди она под другим углом, чуть левее или правее - пострадавшего было бы уже не спасти.

В приемном покое НИИ им. Склифосовского видели многое. Сотрудников Института Склифосовского вообще сложно удивить. Но таким даже они сталкиваются впервые. 50-сантиметровая стрела пробила насквозь шею мужчины и, что самое удивительное, при этом не задела ни одного жизненно важного сосуда, прошла буквально в миллиметре от сонной артерии.

"Стрела вошла в шею справа налево под углом челюсти справа и вышла под углом челюсти налево", - сообщил заведующий отделением торакальной хирургии НИИ им. Н.В. Склифосовского Юрий Радченко.

Такое ранение, обычное для Средневековья, Константин Мякушев получил 30 апреля в Лосиноостровском парке. Вместе с двумя дочками он мирно прогуливался неподалеку от физкультурно-оздоровительного комплекса, где в этот момент проходила тренировка спортсменов-лучников. У тренера сорвалась с тетивы стрела. Что происходило дальше - показания свидетелей разнятся, но все сходятся в одном - каким-то непостижимым образом стрела перелетела через все заграждения, отрекошетила от асфальта и попала точно в шею Константина.

Поразительно, но от этого Константин даже сознания не потерял, мог разговаривать, позвонил жене, рассказал, что произошло, она-то и вызвала скорую. Пострадавшего сразу повезли в НИИ имени Склифосовского, причем к операции его стали готовить уже в карете скорой помощи.

Стрела пробила шею мужчины так точно, что самой главной задачей операции стало так же точно и безопасно ее извлечь. По словам медиков, если реабилитация пройдет без осложнений, очень скоро мужчина сможет вернуться к нормальной жизни, начнет есть и пить самостоятельно. Большая вероятность, что через какое-то время о произошедшем будут напоминать только небольшие шрамы на шее. А пока Константину не рекомендовано разговаривать, все время в палате с ним находится жена, которая оберегает мужа от лишнего внимания.

Шальную стрелу, извлеченную из шеи Константина Мякушева, врачи передали сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас они решают, заводить ли вообще уголовное дело. А медики обещают отпустить своего пациента-счастливчика домой уже через две недели.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:5404-05-2012
 
 
В ЧЛХ 1 больнице
И не такое случается... и никто не пишет...и спасибо не все говорят...

17:2005-05-2012
 
 
123
Заводить ли вообще уголовное дело? Охренеть. А как же не осторожное обращение с оружием?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире