до юбилея
280 дней
 
Медведев учредил две новых государственных награды

Медведев учредил две новых государственных награды

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал указ о введении новых государственных наград — Ордена Святой Великомученицы Екатерины и специального знака отличия "За благодеяния".

"Я подписал указ о введении нового Ордена Святой Великомученицы Екатерины и специального знака отличия "За благодеяния", — сообщил Медведев на церемонии вручения государственных наград в Кремле, передает "Интерфакс".

Медведев подчеркнул, что эти награды будут вручаться как гражданам России, так и гражданам иностранных государств за большой вклад в миротворческую, благотворительную и гуманитарную деятельность.

Орден Святой Великомученицы Екатерины был учрежден Петром Первым в 1714 году. Единственной обладательницей награды при жизни царя стала его жена. Екатерина Алексеевна пожертвовала свои драгоценности, чтобы откупиться от неприятеля во время неудачного для Петра Прутского похода 1711 года.

Орден Святой Великомученицы Екатерины традиционно вручался только женщинам. Среди оснований для награждения значилась миротворческая и просветительская деятельность, благотворительность.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:3603-05-2012
 
 
пожертвовала свои драгоценности, чтобы откупиться от неприятеля
Готовимся к оккупации ?

20:0603-05-2012
 
 
ё моё
Надеюсь, жены не обидятся,,, награды то две

21:1103-05-2012
 
 
Читатель
очень похоже на брежневские времена!!!!!

08:1204-05-2012
 
 
Zerkog
финальный аккорд? а то уже 7-го то числа ага...

11:2404-05-2012
 
 
Читатель
А ещё орден за геноцид русский и вылизование очка кавказойдам, орден за воровство в особо крупных размерах, да ещё много всяких орденов там есть, только для настоящих людей нету.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире