Глава села в Кузбассе вымогал 12 миллионов рублей

Глава села в Кузбассе вымогал 12 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Главу Старобачатской сельской территории Кемеровской области Евгения Рыжова заподозрили в вымогательстве 12 миллионов рублей. Об этом 3 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, в апреле 2012 года чиновник потребовал у директора некоей фирмы деньги, в противном случае пообещав помешать деятельности организации. "Тайга.инфо" уточняет, что фирма занимается производством щебня.

Бизнесмен для вида согласился заплатить, однако 2 мая тайно привел на встречу с Рыжовым полицейских. Главу села задержали при получении 1,5 миллиона рублей и "куклы", изображавшей еще 6,5 миллиона.

Рыжов в прошлом был директором ООО "Сервис-мастер". Главой села его избрали в 2010 году. Рыжов был самовыдвиженцем. Он с результатом 42,21 процента голосов обошел кандидата от "Единой России" Валерия Куприна (который набрал 35,55 процента голосов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /9

20:2303-05-2012
 
 
Читатель
Скорей всего подставили, ведь он не из Едросни.

11:1904-05-2012
 
 
Читатель
Конечно подставили, принесли ему деньги, а он их взял и конечно же он не хотел брать их но его уговорили.

14:3904-05-2012
 
 
ольга
КОММЕНТАРИЙ ИЗ СЕМЬИ

3 мая для нашей семьи стал страшным днем в самом прямом смысле этого слова. Забрали главу нашего семейства с рабочего места без всякого предупреждения Единственное , что он успел сказать, что везут в Кемерово. После долгих поисков, и потерялся след. Забрали примерно около 16 часов дня, незамедлительно в интернете появилась первая информация о взятии под выяснилось, что его после допроса поместили в следственный изолятор. Как в далёкие 30-е годы прошлого столетия увезли на черной машине стражу чиновника Рыжова и заведении на него уголовного дела. Деньги, о которых идет речь, просто наглым образом подбросили в его рабочий кабинет. Они были распиханы везде.
Мы хорошо знаем человека, с которым живем рядом. Знаем, как много и упорно трудится он для того, чтобы жизнь в поселке Старобачаты стала лучше. Он родился на этой земле, и ему не безразлично, как живут люди, его односельчане, которых «задавили разрезы и навалы», которые не имеют права на нормальный уголь, хотя живут на нем

14:4004-05-2012
 
 
ольга
и дышат угольной пылью. Евгений –принципиальный человек, многие проблемы ему приходится решать « с боем», сталкиваясь с грубым чиновничьим произволом,
Зато Саокисян, «директор» несуществующего щебеночного завода , архаровец, залетный гость, для которого наша земля -его богатство, разбазаривающий наши природные богатства, разбивающий и без того разбитые дороги поселка -обиженный герой, у которого, якобы, вымогал глава деньги в «особо крупном размере». До каких пор нами будут править ПРОИЗВОЛ, НАСИЛИЕ саокисянов? В течение двух суток нас «пасет» перед окнами нашего дома «черный воронок». Чего ещё они хотят? Какую информацию желают получить? За что хотят посадить ни в чём не повинного человека?
Хотим поблагодарить неравнодушных к нашей проблеме людей, жителей посёлка Старобачаты, которые в трудную минуту протянули руку помощи и оказывают неоценимую моральную поддержку, пытаются вернуть добрую репутацию отцу нашего семейства. Нам хочется, чтобы нас услышали. Ведь то, что происходит сейчас с нами, може

14:4004-05-2012
 
 
ольга
может случиться в каждой семье.

21:4904-05-2012
 
 
Читатель
Я тоже думаю ,что подставили...

10:4207-05-2012
 
 
Игорь
Рыжов как раз из тех людей, которые знают свои права и требуют, как руководители, от вышестоящих инстанций то, что положено его организации по закону. Лично знаком с ним по работе, когда он был директором 11 школы, я тогда делал клипы для их военно-патриотического клуба "Разведчик". Рыжов никогда не нравился ни ГОРОНО, ни Панову, потому как в лицо говорил им, кто там вор и что должны
ОНИ сделать для его школы. В итоге его все таки убрали, несмотря на акции протеста учителей и учащихся. Он, однако, отстоял незаконность увольнения в суде, правда, прошло ооочень много времени. Теперь его травят как главу поссовета. Почему то таинственным образом не указывается, кто же этот несчастный предприниматель, который выложил последние 16 миллионов нехорошему главе поссовета. Насколько мне известно, когда то Рыжов пытался фермерствовать в Старобачатской территории - ему не дали - загнобили властьимущие. Теперь "некоторые люди из Старобачат" работают в Администрации района. Странное совпадение, правда?

20:3824-05-2012
 
 
Лилия
Ольга, разделяю горе вашей семьи. Евгений был и остается добропорядочным, честным, принципиальным гражданином. такие люди никогда не прогибаются под мнимые авторитеты, потому и живут трудно. Узнала из Интернета, какую негативную реакцию вызвала эта позорная акция у жителей села и близкого окружения. и очень порадовалась (да-да), что люди поняли и по достоинству оценили того, кому доверили свою малую родину. Держитесь!!!!! Никто не верит, что Евгений -взяточник. НИКТО!!!!!!

20:4224-05-2012
 
 
Читатель
Что известно о евгении Рыжове?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире