Свыше 14,5 тыс. человек намерены участвовать в "Марше миллионов"

Свыше 14,5 тыс. человек намерены участвовать в "Марше миллионов"

В стране и миреПолитика
В оппозиционной акции "Марш миллионов" в Москве 6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, выразили желание участвовать 14 тыс. 568 человек.

По данным на 3 мая, готовность прийти на мероприятие выразили 6 тыс. 664 человека на страничке акции в Facebook. "ВКонтакте" свое участие в "Марше" подтверждают 7 тыс. 904 человека.

Между тем судьба мероприятия остается неясной - столичные власти до сих не санкционировали "Марш миллионов". 3 мая - последний день, когда по закону мэрия должна вынести решение. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что если ответ не будет получен до 15:00 мск, оргкомитет сделает официальное заявление о планах проведения шествия 6 мая.

25 апреля московская мэрия отказалась санкционировать "Марш миллионов" по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.

Администрация предложила оппозиционерам свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади. Однако эти варианты организаторов "Марша" не устроили, и согласование акции затянулось.

Напомним, 6 мая оппозиционеры намерены организовать шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Они намерены выразить протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире