до юбилея
253 дня
 
Марихуану могут исключить из списка запрещенных препаратов

Марихуану могут исключить из списка запрещенных препаратов

В стране и миреСпорт
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фэйхи инициировал процесс внесения изменений в список запрещенных к использованию спортсменами препаратов. И речь идет вовсе не о том, чтобы ужесточить или дополнить данный перечень.

Как передает английское издание The Guardian, марихуана может быть исключена из списка препаратов, запрещенных к употреблению спортсменами. Данное нововведение, если, конечно, оно будет принято, будет касаться только тех видов спорта, в которых его использование не ведет к улучшению результатов.

Так, буквально на днях Австралийская Федерация спорта призвала еще раз обсудить действующие правила WADA и внести в них соответствующие изменения. Издание сообщает, что запретные нормы WADA действуют в отношении тех веществ, которые соответствуют хотя бы двум критериям из трех: должно быть доказано влияние препарата, его использование может противоречить духу спорта, а также быть опасным для здоровья спортсмена.

В данном случае австралийцы задаются вопросом: если марихуана не опасна для здоровья спортсмена, а ее использование не улучшает демонстрируемые результаты, то почему она должна быть запрещена?

Так, например, марихуана может оказать положительное действие на спортсмена в стрельбе из пистолета или гольфе, где не требуется показывать скорость и реакцию, но нужен определенный настрой и сосредоточенность.

Однако в большинстве других видах спорта это вещество, наоборот, оказывает угнетающее воздействие и не приносит пользы. Например, в легкой атлетике, футболе или регби.

"Есть те, кто верит, что наши нынешние критерии и правила должны быть пересмотрены. Относительно марихуаны я могу сказать тем, кто фокусируется на этом вопросе, что это совсем не основная проблема, которая существует в спорте, в частности, в футболе. Я не выражаю общую точку зрения, я всего лишь говорю, что действующие правила надо переосмыслить. Некоторые вещества сегодня запрещены в одних видах спорта и разрешены в других. Я хочу, чтобы действующие правила были еще раз изучены", - заявил Джон Фэйхи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2204-05-2012
 
 
сушняк
вино и гашиш,стамбул и париж

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире