до юбилея
344 дня
 
Премьеру раскрыли карты

Премьеру раскрыли карты

В стране и миреПолитика
Разработаны новые стандарты бизнес-климата в России

Вчера Владимир Путин принимал у себя в резиденции «Ново-Огарево» Агентство стратегических инициатив (АСИ). Год назад Путин объявил о его создании, чтобы оно помогало работать успешным молодым бизнесменам. Несколько месяцев АСИ уже работает, отбирая для продвижения самые перспективные проекты малого и среднего бизнеса в регионах. Путин возглавляет наблюдательный совет АСИ. Под наблюдательством АСИ созданы так называемые «дорожные карты», призванные облегчить работу бизнеса в регионах. Вчера их и рассмотрели.

- Считаю, что агентство занимается важными и интересными делами, очень полезными, - отметил Путин и напомнил: - Агентство стратегических инициатив - это не политическое, не партийное образование. Хотя в известной степени АСИ занимается политикой - задачами улучшения делового климата, условий для развития бизнеса. И разворачивается масштабно.

Путин сообщил, что новые стандарты бизнес-климата сначала введут в пилотных регионах, а в 2013-м - по всей России. Путин прошелся по 4 «дорожным картам», которые разработало АСИ для бизнеса:

- упрощение доступа к электросетям,

- ликвидация административных барьеров в таможне,

- ликвидация административных барьеров в строительстве,

- поддержка экспорта небольших отечественных компаний.

На заседании присутствовали не только руководители АСИ, но и представители отраслей, которых затрагивают «дорожные карты». Так, таможне Путин поручил перевести оборот всех документов в электронную форму, чтобы ускорить прохождение товаров. Что касается строительства, то предложено к 2013 году перейти к уведомительному порядку начала строительства в промышленных зонах, а затем распространить порядок и на жилищное строительство.
Владимир Путин пообещал не оставлять без внимания свое детище - Агентство стратегических инициатив - даже после переезда в Кремль.
Владимир Путин пообещал не оставлять без внимания свое детище - Агентство стратегических инициатив - даже после переезда в Кремль.
Фото: ИТАР-ТАСС

- Конечно, мы не должны допустить ни одного ложного шага, но ситуация, которая сегодня у нас есть, с точки зрения экономического развития нетерпима, - подчеркнул Путин. - Слишком все неповоротливо, забюрокрачено, неэффективно, не дает возможности развиваться строительной отрасли - важнейшей и для экономики в целом, и для социальной сферы.

Путин считает, что в ближайшие годы надо в десятки раз сократить платежи за присоединение к электросетям для бизнеса.

- Несмотря на предполагаемое изменение места моей работы, - сказал Путин, - я рассчитываю трудиться с Агентством стратегических инициатив так же плотно. Буду всячески поддерживать вашу работу, так же как и, надеюсь, будущее правительство.

Четыре «дорожные карты» Путин поручил доработать Минэкономразвития и утвердить - правительственными постановлениями или даже президентскими указами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире