до юбилея
282 дня
 
Саркози сократил отставание от Олланда перед вторым туром выборов

Саркози сократил отставание от Олланда перед вторым туром выборов

В стране и миреПолитика
За два дня до второго тура выборов президента Франции Николя Саркози сократил отставание от Франсуа Олланда. Об этом, сообщает Reuters, свидетельствуют результаты опросов общественного мнения.

Так, по данным опроса Harris Interactive, проведенного после состоявшихся 2 мая теледебатов кандидатов в президенты, за Олланда готовы проголосовать 53 процента французов, за Саркози - 47 процентов. По сравнению с концом апреля, когда проводился предыдущий опрос, популярность Саркози выросла на два процента.

При этом, 31 процент респондентов заявили, что более убедительным во время дебатов был Олланд. 29 процентов участников опроса Harris Interactive назвали победителем дебатов Саркози.

Схожие результаты показал и опрос общественного мнения, проведенный после дебатов компанией CSA. По данным этого опроса, за Олланда готовы проголосовать 53 процента французов, за Саркози - 47 процентов. По сравнению с концом апреля, по данным CSA, отставание Саркози от Олланда сократилось на один процентный пункт.

Победителем теледебатов респонденты, принявшие участие в опросе CSA, также признали Олланда - 44 процента опрошенных сочли его более убедительным, чем соперник. Саркози предпочтение отдали 38 процентов респондентов.

Еще один опрос общественного мнения - OpinionWay, проведенный частично до, а частично после дебатов, показывает, что Олланд может рассчитывать на голоса 52,3 процента избирателей, а Саркози - на 47,5 процента.

Второй тур президентских выборов, в котором встретятся социалист Франсуа Олланд и действующий глава государства Николя Саркози, пройдет во Франции 6 мая. В первом туре Олланд набрал 28,63 процента голосов, а Саркози - 27,18 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире