до юбилея
252 дня
 
Новый закон защитил туристов

Новый закон защитил туристов

В стране и миреВ мире
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (принятый Госдумой 25 апреля и одобренный Советом Федерации 27 апреля), а также отдельные законодательные акты РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, этот Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства об основах туристской деятельности в целях усиления защиты прав и законных интересов туристов, выезжающих за пределы РФ, сообщают Вести.

Закон предусматривает создание объединения туроператоров для оказания экстренной помощи туристам за пределами России в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств по договору.

Также по закону  члены объединения туроператоров обязаны вносить в  компенсационный фонд взносы- примерно 0,1% от годовой выручки компании. В случае банкротства туроператоров именно за счет этих средств у фонда появится возможность возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги.

Кроме того, вводится надзор за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма, устанавливаются и меры административной ответственности за правонарушения, совершенные туроператорами.

Размер финансового обеспечения для туроператоров с годовой выручкой до 250 млн рублей теперь должен составить 30 млн рублей, а с годовой выручкой свыше 250 млн рублей — 12% от их выручки, но не менее 30 млн. Сейчас максимальный размер финансового обеспечения составляет 100 млн рублей и очевидно, что почти всем операторам, страхующим свою деятельность на эту сумму, придется перестраховаться на большую.

О необходимости ужесточения контроля за деятельностью туроператоров много говорилось в последнее время. Особенно после того, как на этом рынке произошла череда крупных банкротств. В результате только за последние полтора-два года постарадали клиенты туркомпаний "Скайтур", "Лужники-тревел", "Ланта-Тур", "Капитал Тур", ITS, туркомпании "Идеальный мир". Всвязи с этим Госдума решила внести поправки в туристическое законодательство, которые призваны защитить туристов от недобросовестных туроператоров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире