В Челябинске на ребенка упал 100-килограммовый турник

В Челябинске на ребенка упал 100-килограммовый турник

В стране и миреПроисшествия
Трагедия на детской площадке. В одном из дворов Ленинского района Челябинска на четырехлетнего малыша упал 100-килограммовый турник. Ребенок с многочисленными травмами доставлен в больницу — ему оказывают экстренную помощь. Между тем, мать мальчика намерена найти виновников трагедии — тех, кто, по ее словам, установил детские качели вопреки всем нормам безопасности.

Четырехлетний Леня — еще вчера очень подвижный и любопытный ребенок — сегодня вынужден соблюдать строгий постельный режим. У мальчика перелом руки, ушиб шейного отдела позвоночника, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Все это — последствие одной, казалось бы, безобидной прогулки на детской площадке Челябинска. "Полез он на турник, на "кошку", — рассказывает Татьяна Чугреева, мать Лени. — Поднялся всего две ступени — и турник падает! Получается, Леня падает на затылок, на спину".

Ева, сестра Лени, показывает турник, который стоил малышу здоровья. Девочка говорит: детская площадка появилась всего полгода назад, и поначалу новым красочным качелям радовалась вся детвора. Однако одна конструкция в виде розовой кошки оказалась "с неприятным сюрпризом" и стала для четырехлетнего Лени настоящим "котом в мешке".

Даже без заключения экспертизы видно: турник обломился у основания — в местах сварки. Как предполагают жители двора, это говорит либо о некачественно проведенных сварочных работах, либо о некачественном материале, из которого сделан турник. Впрочем, некоторые уверяют: при установке данной конструкции были нарушены элементарные законы физики.

Чтобы турник выдерживал даже самого маленького ребенка, нужно было установить металлические подпорки с обеих сторон, говорят жители двора. Впрочем, сейчас они не уверены в надежности и других сооружений детской площадки: вопреки всем нормативам, качели монтировали в декабре — при сильных морозах. "Земля замерзшая была, они бурили и буквально ломали землю", — вспоминает Сергей Зюзин, житель двора.

Сейчас мама искалеченного Лени Чугреева готовит иск в суд — правда, на кого, пока не решила. В местном ЖЭКе уже заняли круговую оборону и от общения с прессой отказались. Между тем, расследованием происшествия на детской площадке уже занялся следственный комитет по Челябинской области. По информации местных жителей, подобные опасные "турники-кошки" есть еще в нескольких дворах Ленинского района Челябинска.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире